Biscotti

Baci di dama alle castagne

In questo periodo in casa non manca mai la farina di castagne, mi piace utilizzarla sia nelle preparazioni salate che in quelle dolci. Oggi l’ho utilizzata in un dolcetto che tutti quanti conoscete, i baci di dama.  Ho preparato una versione autunnale che amerete Sono profumatissimi e molto golosi, uno tira l’altro!   Ingredienti 80…

Biscotti al grano saraceno, mandorle e arancia

Stamattina colazione con dei biscotti leggeri e gustosi al grano saraceno, mandorle e profumati all’arancia. Sono dei biscotti leggeri, senza uova ne burro, croccanti e molto profumati non solo per l’utilizzo di succo, buccia e marmellata di arancia ma anche per lo zucchero di canna muscovado che conferisce un caratteristico sapore. Provateli, sono deliziosi! Ingredienti…

Biscotti al cioccolato e zucca

Ben ritrovati! Ritorno dopo una settimana con dei biscotti golosissimi al cioccolato con un ripieno delizioso alla zucca e cioccolato bianco. La zucca è protagonista della stagione autunnale ed è perfetta sia nei dolci che nel salato, infatti in questo periodo la utilizzo molto. I biscotti di oggi sono molto particolari, quando ho visto la…

Tuiles aux amandes – Tegole alle mandorle

Tuiles aux amandes ossia tegole di mandorle. Questi altro non sono che dei deliziosi biscotti francesi preparati con pochissimi ingredienti. Chissà quante volte vi sarà capitato di trovarvi con tanti albumi avanzati da alcune preparazioni. Spesso mi viene chiesto come poterli utilizzare.  Ecco questa potrebbe essere un’idea molto carina per poterli utilizzare. Sono veloci da…

Biscotti di Ceglie

…ricordo ancora il sapore di questo biscotto mangiato tanti anni fa quando avevo casa a Bari durante il periodo universitario, un’amica di Brindisi me li fece assaggiare e fu amore al primo morso. E così a distanza di anni mentre facevo delle ricerche sul web li ho rivisti e complice un vasetto di confettura di…

Anzac biscuits, i biscotti australiani

Gli “anzac biscuits”  sono dei biscotti di origine australiana semplicissimi da preparare e molto buoni. Sono preparati con pochi ingredienti quali farina, cocco rapè, fiocchi di avena, zucchero di canna e lo sciroppo Golden Syrup molto simile al miele, infatti non trovando questo sciroppo l’ho sostituito proprio con il miele. Questi biscotti sono tradizionalmente preparati…

Biscottone di Novara all’albicocca

I biscotti di Novara sono dei deliziosi biscotti tipici di Novara, furono creati dalle monache dei conventi della città come dono per il papa e il clero romano e sono considerati gli antenati dei più noti pavesini. Sono leggeri e friabili e preparati con pochi ingredienti quali farina, uova e zucchero. Sono senza lattosio né…

Reginelle palermitane

Iniziamo questa settimana con dei biscotti deliziosi tipici siciliani, le “Reginelle”. Sono biscotti di pasta frolla interamente ricoperti da semi di sesamo. Molto semplici da preparare, molto fraganti e croccanti… Davvero buonissimi! Perfetti per iniziare al meglio la giornata ma anche per una merenda salutare e golosa… E poi… uno tira l’altro, provateli!  Ingredienti   Ricetta tratta e…

Fekkas

Oggi vi porto in Marocco  con i Fekkas! Biscottini tradizionali poco dolci dal sapore e profumo orientale. Sono molto simili ai nostri famosissimi cantucci, anche questi vengono cotti due volte, viene fatto da prima il filoncino, poi tagliate le fette che verranno dorare in forno.  Sono ricchi di mandorle e tanti semi di sesamo e…

Cuoricini di pasta frolla montata al cacao e caffè

A Natale non possono mancare i biscotti… Ogni anno mi diverto a prepararli sperimentando sempre nuove ricette. Quelli di oggi sono dei biscotti di pasta frolla montata al cacao e profumati al caffè. Sono molto golosi, si sciolgono in bocca ed hanno un profumo meraviglioso di caffè. Un volta cotti li ho bagnati nel cioccolato…