Pasta
Oggi vi do un’idea per un primo piatto ricco di gusto, le trofie con pesto di broccoli, stracciatella e capocollo croccante. Per la pasta ho utilizzato le trofie della linea “Principato di Puglia” di Casa Milo, una linea di paste realizzate con attenzione e cura artigianale. Di questa linea fanno parte sei grandi formati della…
Casa Milo
LEGGI TUTTO
Un primo piatto con tutti i sapori e profumi dell’autunno. Sono semplici e molto gustosi! Per la pasta ho utilizzato gli strascioni freschi freschi 100% Filiera Puglia di Casa Milo. Li conoscete? Questi sono un formato di pasta simile alle orecchiette ma piatti, con una consistenza rugosa che li rende perfetti per accogliere condimenti cremosi.…
Casa Milo
LEGGI TUTTO
I capunti con pesto di rucola, feta e pomodorini rossi e gialli sono un primo piatto molto fresco, appetitoso e dal sapore tutto estivo. Un piatto facile da preparare fatto di pochi e semplici ingredienti. Per la pasta ho utilizzato i capunti di Casa Milo, una pasta di semola di solo grano duro decorticato a…
Casa Milo
LEGGI TUTTO
Un primo piatto fresco e ricercato, perfetto da gustare nel periodo estivo. È semplice da preparare e molto gustoso. Ho utilizzato per la pasta un formato strepitoso: gli strozzapreti freschi di Casa Milo che con la loro particolare forma accolgono il condimento alla perfezione. La cremosità dell’avocado, il sapore deciso del salmone affumicato, la freschezza…
Casa Milo
LEGGI TUTTO
Fave e asparagi, due ingredienti primaverili che amo particolarmente ed oggi saranno i protagonisti di questa ricetta insieme alla burrata e alla sfoglia ruvida delle lasagne all’uovo fresche Casa Milo. Un primo piatto speciale, perfetto per la stagione. È una rivisitazione della classica lasagna, una lasagna vegetariana preparata con delle verdure di stagione e la…
Casa Milo
LEGGI TUTTO
Oggi vi dò un’idea per un primo piatto avvolgente e gustoso da portare in tavola in queste festività, i bigoli con baccalà mantecato e pesto di broccolo. I bigoli sono un antico formato di pasta veneta molto simili agli spaghetti ma con un diametro un po’ più grande. Per la mia ricetta ho utilizzato quelli…
Pasta Sgambaro
LEGGI TUTTO
Con ottobre finalmente inizia il periodo delle zucche così ho preparato un gustoso primo piatto con protagonista questo ortaggio amato anche dalla maggior parte di voi. Per la pasta ho utilizzato gli spaghetti n.5 di Pasta Sgambaro fatti con grano Marco Aurelio 100% italiano. Grano lavorato lentamente con trafilatura al bronzo ed essicazione lenta e…
Pasta Sgambaro
LEGGI TUTTO
I cavatelli con peperoni arrostiti, tonno, olive, feta e capperi sono un primo piatto estivo molto gustoso, semplice e leggero. Un primo piatto perfetto da gustare freddo, vi basterà cucinare la pasta e poi condirla per consumarla fredda. E’ perfetta anche da consumare in riva al mare! Per i cavatelli ho utilizzato quelli di Casa…
PastaMilo
LEGGI TUTTO
Ma quanto sono buoni i primi piatti a base di pesce? Oggi vi propongo degli spaghetti speciali. Un abbinamento classico melanzane e pesce spada arricchito e reso ancor più gustoso da olive, capperi e dei deliziosi pomodorini confit. Un primo piatto con tutti i sapori e profumi dell’estate. Per la pasta ho utilizzato gli spaghetti…
Pasta Sgambaro
LEGGI TUTTO
Le fettuccine farro dicocco con pesto di zucchine, caprino e briciole croccanti sono un primo piatto semplice e molto gustoso, perfetto per la stagione. Amate le zucchine? Allora questo piatto dovete provarlo! Il pesto di zucchine è un condimento molto fresco e profumato, l’ho preparato con mandorle e menta. Per la pasta ho utilizzato le…
LEGGI TUTTO