Gnocchi
Ma quanto sono buoni gli gnocchi? Oggi li ho preparati con i broccoli e l’aggiunta di patate, serviti con dei pomodori secchi, granella di nocciole su una golosa fonduta di pecorino. Un primo piatto con tutti i sapori e profumi dell’autunno. Sono semplici e molto gustosi, ingredienti di stagione che si fondono tra loro regalando…
Fioccodivite
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti e ben ritrovati! Vi ho già detto più volte che amo molto gli gnocchi e mi diverto a prepararli in diversi modi, quelli di oggi sono molto particolari per la presenza della barbabietola nell’ impasto. Sono molto semplici da realizzare e di grande effetto per il loro colore rosso brillante. L’esecuzione è…
Crifo
LEGGI TUTTO
Ben ritrovati! Nel corso di questi anni vi ho proposto diverse varianti di gnocchi dai classici di patate a quelli di ricotta, di barbabietola, di zucchine, di grano arso, al nero di seppia… Oggi un’altra variante, gnocchi di ceci preparati non con la farina di ceci bensì con i ceci secchi che vengono fatti lessare…
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti! Gnocchi? Siii… È uno dei miei primi preferiti. Ho pubblicato già diversi gnocchi non solo di patate ma anche di ricotta e di verdure, oggi invece vi propongo degli gnocchi che profumano di mare. Gnocchi al nero di seppia con vongole e cime di rapa. Ormai siamo a Marzo tra un po’…
Ricette gnocchi
LEGGI TUTTO
I canederli… sono il piatto più famoso e rappresentativo dell’ Alto Adige. Sono grossi gnocchi a base di pane raffermo e possono essere preparati in diverse varianti con verdure, formaggi, funghi, ecc. Con l’impasto vengono formate delle palline e cotte in acqua salata poi vengono seriviti in brodo ma possono essere serviti anche “asciutti” con…
ricette spinaci
LEGGI TUTTO
Caio a tutti!…ci siamo! Dopo un lunga pausa estiva si riprende con le sfide più famose del web parlo dell’MTChalelnge. Vi ricordate l’ultima sfida quella della pizza? La vincitrice è stata Annarita Rossi, del blog Il Bosco di Alici. Per il tema di questo mese ha scelto gli gnocchi! Wow mi son detta, mi piacciono…
MTChallenge / Ricette gnocchi / Ricette grano arso
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti, vi avevo già detto in un post precedente che anche quest’anno l’Azienda il Palagiaccio ha indetto il concorso “Latti da mangiare”, bisognava realizzare due ricette creando un menù di due portate a scelta fra primo-secondo, antipasto-primo, antipasto-secondo. La mia prima proposta, pubblicata qualche mese fa, è stata un antipasto “Cupcakes al formaggio…
Ricette gnocchi / Ricette palagiaccio
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti… “L’eccellenza non si raggiunge aggiungendo, ma togliendo” slogan del Contest Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking o come diceva Mies van der Rohe “less is more” (meno è meglio). Quando ho letto di questo Contest subito mi sono iscritta. Amo il Parmigiano Reggiano, mi piacciano le sfide soprattutto le più difficili. Solo 4 gli…
Ricette gnocchi / Ricette primi
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti, oggi vi propongo una variante ai classici gnocchi di patate, degli gnocchi di ricotta molto delicati e gustosi. Un primo piatto che vi sorprenderà, ricco di profumi e colori! Asparagi e salmone affumicato un abbinamento strepitoso, il cui sapore viene esaltato dal profumo fresco e pungente dello zenzero. Cosa aspettate provatelo anche…
Ricette gnocchi / Ricette primi
LEGGI TUTTO