Gnocchi

Gnocchi di barbabietola con gamberi e zucchine

Ciao a tutti e ben ritrovati! Vi ho già detto più volte che amo molto gli gnocchi e mi diverto a prepararli in diversi modi, quelli di oggi sono molto particolari per la presenza della barbabietola nell’ impasto. Sono molto semplici da realizzare e di grande effetto per il loro colore rosso brillante. L’esecuzione è…

Gnocchi di ceci con carciofi e cozze

Ben ritrovati! Nel corso di questi anni vi ho proposto diverse varianti di gnocchi dai classici di patate a quelli di ricotta, di barbabietola, di zucchine, di grano arso, al nero di seppia… Oggi un’altra variante,  gnocchi di ceci preparati non con la farina di ceci bensì con i ceci secchi che vengono fatti lessare…

Canederli al cavolo nero, speck, asiago e noci

I canederli… sono il piatto più famoso e rappresentativo dell’ Alto Adige.  Sono grossi gnocchi a base di  pane raffermo e possono essere preparati in diverse varianti con verdure, formaggi, funghi, ecc. Con l’impasto vengono formate delle palline e cotte in acqua salata poi vengono seriviti in brodo ma possono essere serviti anche “asciutti” con…

Gnocchi di grano arso ripieni di scamorza affumicata su crema di melanzane e pomodorini confit

Caio a tutti!…ci siamo! Dopo un lunga pausa estiva si riprende con le sfide più famose del web parlo dell’MTChalelnge. Vi ricordate l’ultima sfida quella della pizza? La vincitrice è stata Annarita Rossi, del blog Il Bosco di Alici. Per il tema di questo mese ha scelto gli gnocchi! Wow mi son detta, mi piacciono…

/ /

Gnocchi ai formaggi del Mugello su salsa allo zafferano

Ciao a tutti, vi avevo già detto in un post precedente che anche quest’anno l’Azienda il Palagiaccio ha indetto il concorso “Latti da mangiare”, bisognava realizzare due ricette creando un menù di due portate a scelta fra primo-secondo, antipasto-primo, antipasto-secondo. La mia prima proposta, pubblicata qualche mese fa, è stata un antipasto “Cupcakes al formaggio…

/