Finger food
Il budino salato con salsa verde e acciughe del Cantabrico è un antipasto salato raffinato ed elegante da portare in tavola durante queste festività. Mi sono ispirata ad un piatto della cucina piemontese, la tartrà. Questa altro non è che un budino salato preparato con uova, latte, cipolla e erbe aromatiche. Io l’ho rivisitato dandoli…
Consorcio
LEGGI TUTTO
Durante le festività mi piace molto preparare le crepes trovo che siano molto versatili e si possono preparare in anticipo. Oggi vi dò un’idea molto sfiziosa e diversa dalle classiche crepes proposte come primo piatto. Ho preparato delle girelle di crepes da servire come antipasto o per arricchire un bel buffet. Le crepes sono di…
Veroni
LEGGI TUTTO
Piccoli e sfiziosi questi mini strudel sono un’idea molto carina da portare in tavola in questo periodo! L’impasto l’ho preparato con una finta sfoglia, più veloce e più leggera perchè parte del burro viene sostituito con il formaggio spalmabile. Per la farina ho utilizzato la farina di grano tenero tipo 0 di Grandi Molini Italiani.…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
I rotolini di zucchina con feta e pesto di pomodori secchi sono un’idea molto sfiziosa per un aperitivo o un antipasto. Sono semplicissimi da preparare, una volta grigliate le zucchine vi basterà avvolgere le fette in un quadratino di feta e servire con un un gustoso pesto di pomodori secchi e pinoli. Piccoli bocconcini da…
LEGGI TUTTO
In estate amo tanto i piatti freddi ed un classico che non manca mai è prosciutto crudo e melone. Questa volta sono partita proprio da questo piatto classico dandogli però una veste nuova. Che ne dite di una torta morbida? Tre strati di pura bontà, uno strato di torta morbida arricchita con della granella di…
Veroni
LEGGI TUTTO
Oggi vi propongo la versione salata del classico Financier, dolcetto tipico della pasticceria francese. Hanno la forma di un lingotto e la particolarità di essere preparati con la farina di mandorle e con soli albumi. In questa versione salata ho anche aggiunto del parmigiano grattugiato, olive nere e timo limonato e resi ancor più gustosi…
Veroni
LEGGI TUTTO
Le tigelle allo yogurt sono delle morbide focaccine cotte in padella, un’alternativa più leggera alle classiche tigelle modenesi. Sono semplicissime da preparare, inoltre lo yogurt conferisce morbidezza, sapore e leggerezza. Potete farcirle come più preferite, io le ho farcite con prosciutto crudo, treccione e valeriana. Buonissime Ingredienti per 14 tigelle 250 g di farina 0…
LEGGI TUTTO
Le fave fritte sono uno snack pugliese irresistibile. E’ una ricetta molto antica, erano la merenda dei contadini che le mangiavano nelle pause dal lavoro nei campi. Si trovano nelle feste patronali, bar, agriturismo, osterie tipiche, ecc. La ricetta è molto semplice però bisogna eseguire tutti i passaggi benissimo per ottenere delle fave dorate, croccanti…
Ricette Puglia
LEGGI TUTTO
Quando non ho molto tempo e ho voglia di qualcosa di sfizioso preparo questi fagottini di pasta brisèe con scamorza affumicata e speck. Semplici, gustosi e di grande effetto per un antipasto o un aperitivo sfizioso con amici! Croccanti fuori e morbido dentro conquisteranno piccoli e grandi. Potete farcirli come più preferite e se volte risparmiare…
LEGGI TUTTO
L’hummus è una salsa mediorientale a base di ceci e tahina aromatizzata con succo di limone, olio d’oliva, aglio, cumino e paprika. E’ una salsa molto amata in tutto il mondo ed perfetta da servire come antipasto, aperitivo o per accompagnare secondi piatti. In estate la preparo spesso perchè è buonissima, fresca ed appetitosa. L’anno…
LEGGI TUTTO