Finger food

Financier salati con mousse al prosciutto cotto

Oggi vi propongo la versione salata del classico Financier, dolcetto tipico della pasticceria francese. Hanno la forma di un lingotto e la particolarità di essere preparati con la farina di mandorle e con soli albumi. In questa versione salata ho anche aggiunto del parmigiano grattugiato, olive nere e timo limonato e resi ancor più gustosi…

Tigelle alla yogurt

Le tigelle allo yogurt sono delle morbide focaccine cotte in padella, un’alternativa più leggera alle classiche tigelle modenesi. Sono semplicissime da preparare, inoltre lo yogurt conferisce morbidezza, sapore e leggerezza. Potete farcirle come più preferite, io le ho farcite con prosciutto crudo, treccione e valeriana. Buonissime Ingredienti per 14 tigelle 250 g di farina 0…

Fave fritte

Le fave fritte sono uno snack pugliese irresistibile. E’ una ricetta molto antica, erano la merenda dei contadini che le mangiavano nelle pause dal lavoro nei campi. Si trovano nelle feste patronali, bar, agriturismo, osterie tipiche, ecc. La ricetta è molto semplice però bisogna eseguire tutti i passaggi benissimo per ottenere delle fave dorate, croccanti…

Hummus di ceci con avocado e spinaci

L’hummus è una salsa mediorientale a base di ceci e tahina aromatizzata con succo di limone, olio d’oliva, aglio, cumino e paprika. E’ una salsa molto amata in tutto il mondo ed  perfetta da servire come antipasto, aperitivo o per accompagnare secondi piatti. In estate la preparo spesso perchè è buonissima, fresca ed appetitosa. L’anno…

Crostatine morbide con mousse di rucola e pomodorino

L’estate per me è aperitivo, sfizierie, finger food… Mi piace allestire piccoli buffet con tante piccole bontà da “spiluccare”,  accompagnate da un buon bicchiere di Prosecco DOC, servito molto freddo. L’aperitivo, soprattutto per noi Italiani, è un momento di convivialità da trascorrere in buona compagnia, per questo  mi piace curarne la preparazione in ogni dettaglio: oltre ai tradizionali stuzzichini quali olive, sottaceti,…

Quadrotti di focaccia al patè di olive con burrata e zucchine grigliate

…finalmente con la fine del lock down e con l’arrivo dell’estate è iniziata un po’ di piacevole normalità. Le prime passeggiate, i primi incontri con gli amici e i primi aperitivi… Scommetto che anche a voi piacciono le tante piccole sfizierie da condividere in compagnia tra una chiacchiera e l’altra. Io preferisco  un aperitivo tutto…