Capunti con pesto di rucola, feta e pomodori rossi e gialli

I capunti con pesto di rucola, feta e pomodorini rossi e gialli sono un primo piatto molto fresco, appetitoso e dal sapore tutto estivo.
Un piatto facile da preparare fatto di pochi e semplici ingredienti. Per la pasta ho utilizzato i capunti di Casa Milo, una pasta di semola di solo grano duro decorticato a pietra 100% filiera Puglia e a lunga essicazione.
Questo formato ben si presta a trattenere il condimento rendendo questo piatto una vera bontà, ideale da gustare per un pranzo leggero e gustoso! E allora, pronti a prepararlo anche voi?

Ingredienti

per 4 persone

320 g di capunti di Casa Milo

200 g di pomodorini misti gialli e rossi

100 g di feta

olio extravergine di oliva 

sale e pepe

per il pesto di rucola

70 g rucola

40 g mandorle pelate

40 g di parmigiano grattugiato

1 spicchio di aglio

sale e pepe

100 ml olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparate dapprima il pesto di rucola. Lavate la rucola e asciugatela con della carta da cucina. Mettetela nel bicchiere del mixer con le mandorle, il parmigiano grattugiato, l’aglio e salate. Unite l’olio extravergine di oliva ed iniziate ad emulsionare con il frullatore ad immersione sino ad ottenere un composto omogeneo, se occorre unite un altro poco di olio. Una volta pronto, mettete da parte il pesto di rucola in una ciotola.
Tagliate i pomodorini a pezzettini e la feta a cubetti.
Cuocere i capunti in abbondante acqua salata e scolateli. Versateli nella ciotola con il pesto di rucola e mescolate. Unite ora i pomodorini a pezzettini e la feta e mescolate.
Distribuiteli in un piatto e serviteli con un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.

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Capunti con pesto di rucola, feta e pomodori rossi e gialli
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