Capunti con pesto di rucola, feta e pomodori rossi e gialli
I capunti con pesto di rucola, feta e pomodorini rossi e gialli sono un primo piatto molto fresco, appetitoso e dal sapore tutto estivo.
Un piatto facile da preparare fatto di pochi e semplici ingredienti. Per la pasta ho utilizzato i capunti di Casa Milo, una pasta di semola di solo grano duro decorticato a pietra 100% filiera Puglia e a lunga essicazione.
Questo formato ben si presta a trattenere il condimento rendendo questo piatto una vera bontà, ideale da gustare per un pranzo leggero e gustoso! E allora, pronti a prepararlo anche voi?
Ingredienti
per 4 persone
320 g di capunti di Casa Milo
200 g di pomodorini misti gialli e rossi
100 g di feta
olio extravergine di oliva
sale e pepe
per il pesto di rucola
70 g rucola
40 g mandorle pelate
40 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
sale e pepe
100 ml olio extravergine di oliva
Preparazione
Preparate dapprima il pesto di rucola. Lavate la rucola e asciugatela con della carta da cucina. Mettetela nel bicchiere del mixer con le mandorle, il parmigiano grattugiato, l’aglio e salate. Unite l’olio extravergine di oliva ed iniziate ad emulsionare con il frullatore ad immersione sino ad ottenere un composto omogeneo, se occorre unite un altro poco di olio. Una volta pronto, mettete da parte il pesto di rucola in una ciotola.
Tagliate i pomodorini a pezzettini e la feta a cubetti.
Cuocere i capunti in abbondante acqua salata e scolateli. Versateli nella ciotola con il pesto di rucola e mescolate. Unite ora i pomodorini a pezzettini e la feta e mescolate.
Distribuiteli in un piatto e serviteli con un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.
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