Dolci fritti e di Carnevale
… Ci siamo! Il Carnevale è alle porte ed è tempo di dolci fritti… che buoni! Così oggi vi propongo delle ciambelle dolci, sofficissime e golose perchè impastate con la patata. Tipiche di questo periodo e molto amate insieme alle chiacchiere e castagnole. La ricette è quella di un grande maestro pasticciere Sal De Riso, l’unica modifica…
Ricette Sal De RIso
LEGGI TUTTO
Buongiorno amici, da qualche mese faccio parte di un gruppo bellissimo: “Le Bloggalline”. Quando ho aperto il Blog mai avrei potuto immaginare che si potessero fare amicizie proprio qui sul web, invece mi sono ricreduta e, a solo un anno, ho conosciuto, se pur virtualmente, tante persone meravigliose, disponibili e generose. Da qualche mese…
Ricette dolci di Carnevale / Scambio ricette bloggalline
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti e buon inizio settimana! Siamo ormai nella settimana di Carnevale e si sa se non si frigge non è Carnevale. Oggi vi propongo un’idea molto carina e divertente in pieno spirito carnevalesco. Sono delle piccole rose fritte farcite con crema pasticcera. Il tutto è reso ancor più goloso dall’aggiunta di un’amarena che conferisce…
Ricette dolci di Carnevale
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti! Oggi vi propongo una variante del tradizionale cannolo siciliano. I cannoli siciliani sono una delle specialità più famose della pasticceria siciliana. Un disco di pasta fritta che avvolge un delizioso ripieno di ricotta. Tradizionalmente i dischi di pasta venivano avvolti su piccoli cilindri ottenuti ritagliando normali canne da fiume, da qui il…
Ricette cioccolato / Ricette dolci
LEGGI TUTTO
Buongiorno a tutti! I Krapfen sono dei dolci di pasta lievitata fritta di origine austro-tedesca divenuti famosi in tutto il mondo, qui in Italia vengono chiamati bombe o bomboloni. I Krapfen vengono riempiti con marmellata qui da noi è molto diffuso il ripieno con crema pasticcera e spolverizzati con zucchero a velo. Ritengo siano il…
Ricette dolci / Ricette dolci lievitati
LEGGI TUTTO
…non appena le ho viste mi son detta, wow che “Meraviglia” e ho voluto subito provarle a fare. Questi deliziosi dischi di pasta sottile fritta (Fasnachtsküchlein) sono le frittelle di Carnevale svizzere dette anche Chnüblatz “frittelle del ginocchio” perché il trucco per stenderle veramente sottili è premere sul ginocchio piegato e allargare la pasta…
Ricette Iginio Massari / Ricette dolci di Carnevale
LEGGI TUTTO
Buongiorno!! Tra un po’ si avvicina Carnevale, periodo di frittelle, chiacchere, bomboloni, castagnole…mmm che buone!! Oggi vi propongo un dolce fritto tipico veneziano le Fritole veneziane dette anche frittelle di Carnevale. Queste frittelle sono semplici palline di pasta fritta, arricchite da uvetta e spesso anche da pinoli, molto profumate e morbide! Provatele anche voi! Ingredienti 265…
Ricette dolci di Carnevale
LEGGI TUTTO