Cupcakes ai mirtilli con curd al limone e cremoso al cioccolato bianco

Ho preparato dei cupcakes sofficissimi e molto golosi! Sono ai mirtilli e all’ interno nascondono un goloso curd al limone, a completare un cremoso al cioccolato bianco e mirtilli freschi. Per la preparazione ho utilizzato tutti fantastici utensili di Tescoma dalla teglia per muffin, ai pirottini, alla spatola, alla frusta, al dispenser pastella e allo sbattitore elettrico. Per farcirli ho utilizzato il comodissimo buca e svuta muffin, con un semplice movimento potete creare un foro perfetto pronto per essere riempito di crema, cioccolato o confettura.
Sono davvero deliziosi questi cupcakes, profumati e dal sapore fresco!

Ingredienti

per i cupcakes
120 g di farina 00
80 g di farina di mandorle
2 uova
100 g di burro
100 g di zucchero
150 ml di latticello (70 ml di latte + 70 ml di yogurt +10 ml di limone)
6 g di lievito per dolci
4 g di bicarbonato
1 scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
per la namelaka al cioccolato bianco
50 ml di latte fresco
100 g di panna fresca
70 g di cioccolato bianco
2,5 g di miele
1,5 g di gelatina alimentare
per il curd al limone
45 g di burro
100 ml di succo di limone
2 tuorli
16 g di amido di mais
80 g di zucchero
inoltre
mirtilli freschi

Preparazione

per i cupcakes
Per prima cosa preparate il latticello; in una ciotola unite lo yogurt, il latte e il succo di limone e mescolate. Tenete da parte
Lavorate lo zucchero con il burro aiutandovi con una frusta elettrica, fin quando il composto liscio e gonfio. Incorporate un uovo alla volta e mescolate bene.
In una ciotola setacciate la farina 00 e aggiungete la farina di mandorle, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale.
Incorporate la miscela alla crema di uova alternandola con il latticello. Mescolate bene. Infinte unite i mirtilli e mescolate.
Distribuite i pirottini nello stampo da muffin e versate il composto riempiendoli per 3/4 aiutandovi con il dosatore Tescoma.
Infornate a 180° C in forno statico per circa 15/20 minuti
Togliete i muffin dal forno, aspettate qualche minuto e estraeteli dallo stampo, fateli raffreddare su una gratella.
per la namelaka al cioccolato bianco
Scaldare il latte con il miele, unite la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata e versate il composto caldo sul cioccolato bianco; emulsionate aiutandovi con un mixer ad immersione, unite la panna fredda. Versate in una ciotola e ponete in frigorifero per tutta la notte.
per il curd al limone
In una ciotola sbattete insieme i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais e mettete da parte. Scaldate in una casseruola il succo del limone con il burro. Versate ora il succo sul composto di uova e zucchero e cuocete mescolando finché non si sarà addensata senza farla mai bollire. Togliete dal fuoco e fate raffreddare bene (meglio se lo preparate il giorno prima).
per la composizione
Con l’aiuto di uno svuta muffin eliminate una parte di centro e farcite con il curd. Con l’aiuto di un sac à poche munito di bocchetta a stella decorate il muffin con la namelaka al cioccolato bianco. Infine decorate con i mirtilli freschi.

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Cupcakes ai mirtilli con curd al limone e cremoso al cioccolato bianco
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