Primi
…tra un po’ è Natale, già si inizia a sentire il suo profumo, le sue luci, i suoi colori, la sua atmosfera. Le case si inondano di profumi di dolci fatti in casa, si addobbano con alberi e presepi e si inizia a pensare al menù delle tavola delle feste. Adoro l’atmosfera calda e festosa…
Ricette carciofi / Ricette ravioli
LEGGI TUTTO
… oggi vi propongo delle tagliatelle impastate con la farina di castagne e insaporite con un delizioso sughetto di salsiccia e zucca. La farina di castagne e la zucca con il loro sapore dolciastro si legano a perfezione con il salato della salsiccia, rendendo questo piatto un tripudio di sapori autunnali … molto saporito!! …direi favoloso. Ingredienti…
Ricette farina di castagne / Ricette tagliatelle / Ricette zucca
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti, oggi vi voglio proporre un altro classico della cucina Italiana il “risotto”, mi piace molto prepararlo perché è molto versatile, permette di creare molti abbinamenti dalle verdure, ai formaggi, al pesce, ecc. Questo di oggi è veramente delizioso, la delicatezza dei calamari viene esaltata dalla crema di peperoni, un risotto leggero e…
Ricette calamari / Ricette peperoni / Ricette pesce / Ricette risotti
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti… e buon inizio settimana, quale modo migliore di inaugurare l’autunno se non con i funghi? Oggi vi propongo “Crêpes di grano saraceno con funghi e cotto di Praga”. In questa ricetta ho utilizzato i funghi cardoncelli, questi sono funghi tipici della murgia pugliese, gli adoro!! ma potete utilizzare anche altri tipi di…
Ricette crepes
LEGGI TUTTO
Le solite tagliatelle bianche? No… oggi vi propongo delle tagliatelle colorate e insaporite con il nero di seppia. Il gusto delicato della cicala viene esaltato dal sapore delle tagliatelle, dando vita così a un piatto leggero, gustoso dallo spiccato sapore di mare. Ottimo per una cena raffinata…stupirete i vostri ospiti. Ingredienti per 4 persone Perla…
Ricette cicala di mare / Ricette pesce / Ricette tagliatelle
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti, i Ravioli sono un altro classico della cucina Italiana, possono essere tondi, quadrati, mezzaluna o delle forme più svariate. I condimenti possono essere da i più semplici ai più elaborati, ci sono un’ infinita varietà di ripieni basta avere un po’ di fantasia. Fatti in casa poi sono un ottimo modo per…
Ricette ravioli
LEGGI TUTTO
L’ orzo, un magnifico cereale dalle molteplici proprietà e molto versatile in cucina, oggi voglio proporvi una ricetta fresca e molto gustosa visto che qui in Puglia fà ancora molto caldo. In questa ricetta ho utilizzato orzo perlato, ovvero privato della pellicola che avvolge il chicco, che richiede un tempo di cottura inferiore e non necessita…
Ricette orzo
LEGGI TUTTO