Crostata di riso con taleggio, prosciutto cotto alla brace e funghi

Un’idea molto sfiziosa da portare in tavola come piatto unico e ricco di gusto.
Un guscio di riso croccante racchiude un ripieno molto gustoso di formaggi, funghi e il buonissimo prosciutto cotto arrosto di Veroni, che con la lenta cottura a vapore e l’utilizzo di erbe aromatiche fresche e spezie dona un sapore inconfondibile. Una crostata speciale, semplice da preparare e davvero strepitosa. Se anche voi come me amate il riso dovete assolutamente provarla!

Ingredienti 

per la base di riso  

170 g di riso arborio o carnaroli

45 g di parmigiano reggiano grattugiato 

2 uova 

sale e pepe 

per la farcitura  

150 g di taleggio 

50 g di asiago 

400 g di funghi cardoncelli o quelli che più preferite 

100 g di prosciutto cotto alla brace 

prezzemolo q.b. 

olio extravergine di olva 

sale e pepe 

Preparazione 

Per prima cosa lessate il riso tenendolo al dente.  Accendete il forno e portatelo a 180°C. Ungete uno stampo da crostata da 16 cm. Trasferite il riso in una ciotola e unite le uova sbattute e il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene. Traferite il composto nello stampo da crostata, unto in precedenza, e con con le mani rivestite bene il fondo e le pareti.  

Pulite i funghi; spuntate i gambi e lavateli velocemente per eliminare i residui di terra, fateli scolare e affettateli. In una padella ponete dell’olio unite i funghi aggiustate di sale e portate a cottura a fuoco vivace. Unite ora il prezzemolo tritato, spegnete e lasciate raffreddare.  

Distribuite sopra la crostata  il taleggio e l’asiago a pezzettini, i funghi e il prosciutto cotto alla brace.  

Infornate a 200 °C per circa 30 minuti. 

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Crostata di riso con taleggio, prosciutto cotto alla brace e funghi
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