Spaghetti crema di zucca, gorgonzola e noci
Con ottobre finalmente inizia il periodo delle zucche così ho preparato un gustoso primo piatto con protagonista questo ortaggio amato anche dalla maggior parte di voi.
Per la pasta ho utilizzato gli spaghetti n.5 di Pasta Sgambaro fatti con grano Marco Aurelio 100% italiano. Grano lavorato lentamente con trafilatura al bronzo ed essicazione lenta e lunga a bassa temperatura.
Ho amalgamato gli spaghetti ad una deliziosa crema di zucca, per rendere il tutto più gustoso poi gli ho serviti con del gorgonzola al cucchiaio e dato una nota croccante con dei pezzettini di noci. Un mix di sapori fantastico, un primo piatto dai sapori e colori autunnali che amerete!
Ingredienti per 4 persone
320 g di Spaghetti n.5 Sgambaro
400 g di zucca già pulita
½ cipolla
40 g di parmigiano grattugiato
150 g di gorgonzola
60 g di gherigli di noci
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Preparazione
In una padella mettete un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla a pezzettini, fate soffriggere per qualche minuto. Unite la zucca a pezzi e fate insaporire, unite poi il brodo vegetale caldo sino a ricoprire a filo la zucca. Coprite con un coperchio e portate a cottura a fiamma bassa. Una volta cotta, frullate il tutto con un mixer ad immersione sino ad ottenere una crema. Unite il parmigiano e aggiustate di sale.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolatele e fatele mantecare nella padella con la crema di zucca. Se occorre aggiungete poca acqua di cottura alla volta fino a quando gli spaghetti saranno ben amalgamati.
Distribuite in un piatto gli spaghetti e servite con una quenelle di gorgonzola e noci a pezzettini. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e servite con una macinata di pepe.
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