Fagottini di pasta brisèe con scamorza affumicata e speck

Quando non ho molto tempo e ho voglia di qualcosa di sfizioso preparo questi fagottini di pasta brisèe con scamorza affumicata e speck. Semplici, gustosi e di grande effetto per un antipasto o un aperitivo sfizioso con amici! Croccanti fuori e morbido dentro conquisteranno piccoli e grandi. Potete farcirli come più preferite e se volte risparmiare più tempo potete utilizzare anche una pasta sfoglia o briseè già confezionata… ma fatta in casa fa la differenza! 

Ingredienti

per 11 fagottini ( Sul mio profilo Instagram ” Deliziosavirtu ” troverete il video con tutti i passaggi)

per la brisèe

250 g di farina 0

125 g di burro

80 ml di acqua

½ cucchiaino di sale

per farcire

250 g di bastoncini di scamorza affumicata

50 g di speck

Inoltre

un uovo per spennellare

Preparazione

Mettete in una ciotola la farina, il sale e il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad impastare. Versate ora l’acqua ed impastate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola e fate riposare per circa 30 minuti.

Riprendete la pasta brisè e stendetela in una sfoglia sottile. Ritagliate dei quadrati 12*12 cm.  Con un coltello ben affilato praticate due tagli centrali su due lati, senza arrivare in fondo. Otterrete un quadrato. Create ora  6 strisce da 5 mm di larghezza su i due quadrati adiacenti. Mettete il ripieno, scamorza a pezzettini e speck, nel quadrato rimasto e sovrapponete in diagonale il quadrato creato in precedenza. Sigillate bene.

Intrecciate le strisce alternandole. Rifilate i bordi. Proseguite in questa maniera con gli altri fagottini. Poneteli in una teglia con della carta da forno. Spennellate la superficie con l’uovo ed infornate a 180° C per circa 30 minuti sino a doratura.

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Fagottini di pasta brisèe con scamorza affumicata e speck
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