Crostata torta camilla
Ingredienti
per la frolla
250 g di farina 00
150 g di burro
90 g di zucchero
1 uovo
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
per la torta camilla
100 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
110 g di zucchero
1 uovo
50 ml di succo di arancia
120 g di carote già pulite
40 ml di olio di semi
buccia grattugiata di un’arancia
un pizzico di sale
6 g di lievito per dolci
per la finitura
lamelle di mandorle
Preparazione
per la pasta frolla
Mettete in una ciotola il burro fatto a dadini con lo zucchero, la buccia del limone grattugiato e il sale e impastate con una planetaria o a mano sino ad ottenere un composto omogeneo. Unite ora l’ uovo e continuate ad impastare sino ad incorporarlo. Infine unite la farina e lavorate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto di frolla nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero a riposare per almeno 3 ore oppure lasciatela riposare tutta la notte. Trascorso il tempo tirate dal frigo la frolla, foderate uno stampo da crostata da 24 cm, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta
per la torta camilla
Mettete la carote già pulite e fatte a pezzettini in un mixer, unite il succo di arancia e l’olio e frullate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Montate con delle fruste l’uovo con lo zucchero sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite la farina di mandorle e mescolate delicatamente. Unite ora le carote frullate con il succo di arancia e olio e mescolate.
Infine unite la farina setacciata con il lievito e mescolate delicatamente.
Versate l’impasto nel guscio di frolla. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45/60 minuti. Mettete la crostata nel ripiano piu basso. Fare la prova cottura con lo stuzzicadenti. Sfornate la crostata e fatela raffreddare su una gratella.
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