Dolci Tentazioni

Cake al semolino, cocco e marmellata di arancia

… ben ritrovati! In questo periodo sto cercando il più possibile di preparare ricette con ciò che ho in casa proprio per evitare di uscire. Cosi aprendo la dispensa mi son accorta di avere un pacco di semolino che avevo utilizzato in una ricetta buonissima pubblicata qualche settimana fa, i tortini al limone di Yotam Ottolenghi.…

Baci da Parigi di Stefano Laghi

…un composto al gianduia e amaretti per un dolce molto particolare! Il dolce é del Maestro Stefano Laghi tratto sempre dal suo meraviglioso libro. Ho già fatto diverse ricette e non vedevo l’ora di fare anche questa. Un dolce molto profumato dalla forma a plumcake e racchiuso in strisce bicolore di frolla alle mandorle e…

Cheesecake meringata al limone

Una delle cheesecake cotte più buone mai fatte!! Cremosa, fresca, molto profumata e dal sapore intenso di limone che tanto amo. Un guscio croccante di biscotti racchiude una deliziosa crema al  formaggio e cioccolato bianco, sopra un delizioso curd al limone che la arricchisce e ne esalta il sapore e poi ciufetti di meringa che…

Tortine di semolino e limone

Lo scorso mese ho vinto la sfida Recake così sono entrata nel mese in corso a far parte dello staff. Abbiamo scelto un dolce semplicissimo e davvero super buono; delle Tortine di semolino al limone di Yotam Ottolenghi.  Piccole tortine dalla consistenza umida e molto profumate.Sono ricche di mandorle e preparate con il semolino molto…

Ravioli fritti di Carnevale

…ben ritrovati! Oggi un’altro dolce fritto buonissimo, dei ravioli dolci preparati con un pasta sottilissima che racchiude un ripieno delizioso di frutta secca mista, amaretti e marmellata di arancia. Croccanti fuori e molto gustosi e profumati! Siamo nel vivo di Carnevale siete ancora in tempo per prepararli, cosa aspettate?  Ingredienti per 30 ravioli per l’impasto…

Bugnes moelleuses

Le bugnes sono delle frittelle dolci tipiche della tradizione francese legata al Carnevale, originarie della zona di Lione. Queste delizie sono preparate con un impasto lievitato e poi fritte. Ci sono diverse varianti come per la maggior parte delle ricette tradizionali. C’é chi aromatizza l’impasto con il rum chi con la vaniglia o altri aromi,…

Beignets di New Orleans

Domenica scorsa ho fritto ben due nuove ricette di Carnevale! Non amo questa festa ma i dolci fritti che si preparano in questo periodo li adoro. Mi piace sperimentare anche nuove ricette che non fanno parte della nostra tradizione cosi quando ho visto la nuova proposta di Re-cake non ho resistito. Sono i  “Beignes di New Orleans“ dolci tipici…