Crostata morbida, al cocco, cioccolato bianco e ciliegie

Con le ultime ciliegie ecco qui un dolce strepitoso! Finalmente sono riuscita a pubblicare la ricetta, so che molti la stavate aspettando 
Il dolce è composto da una base morbida che profuma di cocco, sopra una composta di ciliegie e una panna cotta al cioccolato bianco. 
Un dolce che profumata di estate, morbido, fresco e goloso.

Ingredienti 

per la base morbida  

stampo furbo da 27 cm “Kitchencraft Chicago Metallic Professional Antiaderente Mary Ann Cake

150 g di farina 0 

40 g di cocco rapè 

50 g di fecola 

120 g di zucchero  

125 ml di yogurt 

3uova  

50 ml di olio di semi  

16 g di lievito per dolci  

un pizzico di sale  

buccia grattugiata di un limone  

per la panna cotta al cioccolato bianco 

250 ml di latte fresco 

250 g di panna fresca 

40 g di zucchero 

60 g di cioccolato bianco 

40 ml liquore all’arancia 

8 g di gelatina  

per la composta di ciliegie 

300 g di ciliegie denocciolate 

50 g di zucchero 

succo di un limone 

inoltre 

ciliegie fresche q.b. 

cocco fresco q.b. 

Preparazione 

per la base morbida  

Montate con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unite lo yogurt e l’olio e mescolate con una spatola. Unite la farina setacciata con il sale e il lievito ed infine il cocco rapè. Mescolate dal basso verso l’alto. Imburrate ed infarinate bene lo stampo, versate il composto e cuocete a 180° C per circa 10-15 minuti, fate sempre la prova stecchino.  

per la composta di ciliegie 

Mettete le ciliegie denocciolate in una padella con lo zucchero ed il succo di limone. Fate cucinare  sino a quando le ciliegie non diventeranno morbide il succo si sarà leggermente addensato. Spegnete, mettete in una ciotola e fate raffreddare.  

per la panna cotta al cioccolato bianco 

Per prima cosa mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla. Mettete in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero e il liquore all’arancia e scaldate a fuoco basso il tutto, ma senza far bollire. Unite il cioccolato bianco e mescolate sino a quando non si sarà sciolto. Strizzate bene la colla di pesce e immergetela nella panna e latte, quindi mescolate fin quando non si sarà sciolta completamente. Fate leggermente raffreddare e versate la panna cotta nello stampo in silicone tondo ( oppure in un anello) del diametro di 20 cm. Mettete in freezer per far solidificare. 

per l’assemblaggio 

Distribuite la composta di ciliegie sulla base della crostata morbida. Sformate la panna cotta al cioccolato bianco e posizionatela al centro della crostata. Decorate intorno con le ciliegie fresche divise a metà. Decorate la panna cotta  formando con le ciliegie dei fiori e al centro posizionate le fettine di cocco fresco tagliate alla mandolina e arrotolate. 

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Crostata morbida, al cocco, cioccolato bianco e ciliegie
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