Paccheri con pomodorino giallo, scaglie di provolone e limone

…oggi vi propongo un primo piatto molto gustoso che faccio spesso, sia io che mio marito ne andiamo matti! L’anno scorso durante una gita a Sorrento avevo mangiato una pizza che mi aveva colpito molto, era condita proprio con pomodorini gialli, scaglie di provolone, noci e una grattugiata di limone. Da allora la faccio sempre a casa, poi ho pensato di utilizzare lo stesso condimento per un primo piatto. Risultato? Un primo piatto meraviglioso, fresco e gustoso. La cremosità e dolcezza del pomodorino giallo ben si lega con la sapidità del provolone, il limone dà freschezza e poi la granella di noci arricchisce il piatto con la sua croccantezza rendendolo speciale. Provatelo, è strepitoso!

Ingredienti

per 4 persone

320 g di paccheri

500 g di pomodorino ciliegino giallo

50 g di provolone

buccia grattugiata di 1/2 limone

30 g di noci tritate grossolanamente

1/2 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva q.b. 

maggiorana fresca

sale e pepe

Preparazione

In una ampia padella versate dell’olio extravergine di oliva, unite l’aglio a pezzettini e fate soffriggere leggermente poi unite i pomodorini divisi in quattro e portate a cottura, aggiustate di sale. Nel frattempo cucinate i paccheri in abbondante acqua salata e qualche minuto prima della fine della cottura scolateli  e versateli nella padella con i pomodorini, se occorre unite un po di acqua di cottura. Continuate la cottura poi spegnete e servite nei piatti con le scaglie di provolone. la buccia grattugiata del limone e le noci tritate grossolanamente. Infine macinate del pepe fresco e guarnite con delle foglioline di maggiorana. 

recipe image
Nome ricetta
Paccheri con pomodorino giallo, scaglie di provolone e limone
Pubblicata il
Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0

Ricette popolari:

Commenti

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *