Biscotti salati alla farina di castagna, rosmarino e noci
Ditemi se anche a voi capita di sentire questa frase… “c’è qualcosa da stuzzicare? “ho voglia di qualcosa di sfizioso… beh a me capita spesso!
Così nascono questi biscotti perfetti per l’aperitivo, non solo da stuzzicare da soli ma anche per accompagnare formaggi e salumi.
Il profumo del rosmarino, la dolcezza della farina di castagne e la croccantezza della noce racchiusi in un delizioso biscotto.
Ingredienti per circa 40 biscotti
100 g di farina di tipo 1
70 g di farina di castagne
30 g di farina di grano saraceno
30 g di parmigiano grattugiato
40 g di noci tritate
50 ml di olio extravergine di oliva
70 ml di vino bianco
1/2 cucchiaino di sale
rosmarino fresco tritato finemente q.b.
Preparazione
In una ciotola unite le tre farine, il sale, il parmigiano, le noci tritate, il rosmarino e mescolate. Unite in una ciotola il vino e l’olio, mescolate e unite ora a filo alle farine (se occorre unite un altro poco di vino bianco). Impastate sino ad ottenere un composto omogeneo, Formate una palla, avvolgetela nella pellicola da alimenti e fatela riposare per circa 30 minuti.
Stendete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia di 5 mm e con l’aiuto di un formina per biscotti tonda o della forma che più preferite realizzate i biscottini. Poneteli in una teglia rivestita da carta da forno ed infornate a 200° C per circa 10/15 minuti o sino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Commenti
Ciao,
Si possono fare queste biscotti senza glutine? Che tipo di farina posso usare invece della farina 00?
Grazie mille
Scusa, volevo dire tipo 1.
Penso che potresti sostituire con una farina senza glutine ma non ti assicuro il risultato. Non ho mai provato. Grazie