Bundt cake zucca, amaretti e cioccolato
Buongiorno! Oggi vi propongo un dolce semplicissimo, morbido e profumato reso goloso da una deliziosa ganache al cioccolato… Un connubio di sapori meraviglioso che son sicura vi piacerà tanto!
Trovate questa mia ricetta anche su Spadellandia nella sezione “Blog Stellati” insieme a tante altre ricette!
Ingredienti
per la bundt cake
250 g di farina 00
50 g di amaretti tritati finemente
200 g di zucca cruda grattugiata finemente
4 uova
180 g di zucchero di canna
125 g di yogurt bianco
180 ml di olio di semi
40 g di gocce di cioccolato
scorza grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
per la ganache al cioccolato
50 g di cioccolato fondente 50%
50 g di cioccolato al latte
100 ml di panna fresca
1 cucchiaino di glucosio o miele
inoltre
amaretti sbriciolati q.b.
Preparazione
In una ciotola unite la farina 00, gli amaretti tritati finemente, lo zucchero di canna, il sale, il lievito e mescolate. In un’ altra ciotola sbattete leggermente con una frusta le uova, l’olio, lo yogurt, la zucca grattugiata finemente, la buccia grattugiata dell’arancia. Amalgamate i due composti sino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine unite le gocce di cioccolato e mescolate. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cucinate a 180°C per circa 40/45 minuti (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.
Fate riscaldare in un pentolino la panna con il glucosio, spegnete e versate sul cioccolato a pezzettini, mescolate con una frusta sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Servite il dolce con la ganache al cioccolato e amaretti sbriciolati.
Note
La zucca dovete frullarla finemente sino ad ottenere una purea.
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