Bundt cake zucca, amaretti e cioccolato

Buongiorno! Oggi vi propongo un dolce semplicissimo, morbido e profumato reso goloso da una deliziosa ganache al cioccolato… Un connubio di sapori meraviglioso che son sicura vi piacerà tanto!

Ingredienti

per la bundt cake

250 g  di farina 00

50 g di amaretti tritati finemente

200 g di zucca cruda grattugiata finemente

4 uova

180 g di zucchero di canna

125 g di yogurt bianco

180 ml di olio di semi 

40 g di gocce di cioccolato

scorza grattugiata di 1 arancia

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

per la ganache al cioccolato

50 g di cioccolato fondente 50%

50 g di cioccolato al latte

100 ml di panna fresca

1 cucchiaino di glucosio o miele

inoltre

amaretti sbriciolati q.b.

Preparazione

In una ciotola unite la farina 00, gli amaretti tritati finemente, lo zucchero di canna, il sale, il lievito e mescolate. In un altra ciotola sbattete leggermente con una frusta le uova, l’olio, lo yogurt, la zucca grattugiata finemente, la buccia grattugiata dell’arancia. Amalgamate i due composti sino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine unite le gocce di cioccolato e mescolate. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cucinate a 180°C per circa 40/45 minuti (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.

Fate riscaldare in un pentolino la panna con il glucosio, spegnete e versate sul cioccolato a pezzettini, mescolate con una frusta sino ad ottenere una crema  un liscia ed omogenea.

Servite il dolce con la ganache al cioccolato e amaretti sbriciolati.

Note

La zucca dovevete frullarla finemente sino ad ottenere una purea.

Nome ricetta
Bundt cake zucca, amaretti e cioccolato
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