Bundt cake zucca, amaretti e cioccolato

Buongiorno! Oggi vi propongo un dolce semplicissimo, morbido e profumato reso goloso da una deliziosa ganache al cioccolato… Un connubio di sapori meraviglioso che son sicura vi piacerà tanto!

Trovate questa mia ricetta anche su Spadellandia nella sezione “Blog Stellati” insieme a tante altre ricette!

Ingredienti

per la bundt cake

250 g  di farina 00

50 g di amaretti tritati finemente

200 g di zucca cruda grattugiata finemente

4 uova

180 g di zucchero di canna

125 g di yogurt bianco

180 ml di olio di semi 

40 g di gocce di cioccolato

scorza grattugiata di 1 arancia

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

per la ganache al cioccolato

50 g di cioccolato fondente 50%

50 g di cioccolato al latte

100 ml di panna fresca

1 cucchiaino di glucosio o miele

inoltre

amaretti sbriciolati q.b.

Preparazione

In una ciotola unite la farina 00, gli amaretti tritati finemente, lo zucchero di canna, il sale, il lievito e mescolate. In un’ altra ciotola sbattete leggermente con una frusta le uova, l’olio, lo yogurt, la zucca grattugiata finemente, la buccia grattugiata dell’arancia. Amalgamate i due composti sino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine unite le gocce di cioccolato e mescolate. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cucinate a 180°C per circa 40/45 minuti (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.

Fate riscaldare in un pentolino la panna con il glucosio, spegnete e versate sul cioccolato a pezzettini, mescolate con una frusta sino ad ottenere una crema  liscia ed omogenea.

Servite il dolce con la ganache al cioccolato e amaretti sbriciolati.

Note

La zucca dovete frullarla finemente sino ad ottenere una purea.

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Bundt cake zucca, amaretti e cioccolato
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