Torta alle fragole e mandorle
Ingredienti
160 g di farina 00
70 g di mandorle non pelate
100 g di zucchero semolato
3 uova
70 ml di olio di semi
120 ml di latte
150 g di fragole
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
per la coulis di fragole
300 g di fragole
40 g di zucchero
succo di un limone
1 cucchiaino di fecola
Inoltre
fragole fresche q.b.
zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola montate con delle fruste le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite a filo l’olio, poi il latte continuando a montare a bassa velocità. Unite ora la farina 00, le mandorle tritate finemente, il lievito, la buccia grattugiata del limone ed infine il sale e le fragole a pezzettini, mescolate. Versate il composto in uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato. Infornate a 180° C per circa 50 minuti, fate sempre la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare.
Per la coulis di fragole: ponete in un mixer le fragole con lo zucchero e frullate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate la purea in una padella, aggiungete la fecola sciolta nel succo di limone e lasciate cuocere per qualche minuto. Spegnete e fate raffreddare.
Ora tagliate le fragole a fettine sottili. Versate la coulis alle fragole sulla torta e decorate la superficie con le fettine di fragole a formare un fiore. Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite
Nota
Lo stampo che ho utilizzato è della Decora, stampo babà da 24 cm.
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