Torta alle fragole e mandorle

Un dolce semplicissimo, profumato e molto goloso, ricco di tante fragole. La base è molto soffice, l’ho preparata con farina di mandorle, senza burro e arricchita con dei pezzettini di fragola, sopra una coulis  golosissima alle fragole e ancora fragole fresche. 
Una deliziosa coccola, perfetta per iniziare al meglio la giornata

Ingredienti

160 g di farina 00

70 g di mandorle non pelate

100 g di zucchero semolato

3 uova

70 ml di olio di semi

120 ml di latte 

150 g di fragole 

scorza grattugiata di un limone

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

per la coulis di fragole

300 g di fragole

40 g di zucchero

succo di un limone

1 cucchiaino di fecola

Inoltre

fragole fresche q.b.

zucchero a velo q.b.

Preparazione

In una ciotola montate con delle fruste le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite a filo l’olio, poi il latte continuando a montare a bassa velocità. Unite ora la farina 00, le mandorle tritate finemente, il lievito, la buccia grattugiata del limone ed infine il sale e le fragole a pezzettini, mescolate. Versate il composto in uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato. Infornate a 180° C per circa 50 minuti, fate sempre la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare.

Per la coulis di fragole: ponete in un mixer le fragole con lo zucchero e frullate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate la purea in una padella, aggiungete la fecola sciolta nel succo di limone e lasciate cuocere per qualche minuto. Spegnete e fate raffreddare.

Ora tagliate le fragole a fettine sottili. Versate la coulis alle fragole sulla torta e decorate la superficie con le fettine di fragole  a formare un fiore. Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite

Nota

Lo stampo che ho utilizzato è della Decora, stampo babà da 24 cm.

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Torta alle fragole e mandorle
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