Ciambella con farina di mais alla ricotta e arancia
Oggi vi propongo un dolce buonissimo e semplicissimo da preparare, una ciambella alla ricotta e arancia preparata con la farina di mais a grana fina. Perfetta per una sana e leggera colazione. Un dolce morbidissimo grazie alla presenza della ricotta nell’impasto e molto profumato. Perfetta da gustare da sola, oppure farcita con della confettura o della crema al cioccolato.
Ingredienti
150 g di farina 0
100 g di farina di mais fioretto
150 g di zucchero
4 uova
180 g di ricotta
90 ml di olio di semi
30 ml di succo di arancia
buccia grattugiata di un’ arancia
un pizzico di sale
16 g di lievito per dolci
Preparazione
In una ciotola unite la farina 0, la farina di mais fioretto, lo zucchero, il sale, il lievito e mescolate. In un’altra ciotola unite le uova, l’olio, il succo dell’arancia e la ricotta setacciata e mescolate. Unite al composto solido i liquidi ed infine la buccia grattugiata dell’arancia. Amalgamate i due composti sino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cucinate a 180°C per circa 30 minuti (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.
Nota
Lo stampo utilizzato è quello della Nordic Ware “Bavaria Bundt Pan”, diametro circa 23 cm.
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