Ciambella con farina di mais alla ricotta e arancia

Oggi vi propongo un dolce buonissimo e semplicissimo da preparare, una ciambella alla ricotta e arancia preparata con la farina di mais a grana fina. Perfetta per una sana e leggera colazione. Un dolce morbidissimo grazie alla presenza della ricotta nell’impasto e molto profumato. Perfetta da gustare da sola, oppure farcita con della confettura o della crema al cioccolato.

Ingredienti

150 g di farina 0

100 g di farina di mais fioretto

150 g di zucchero

4 uova

180 g di ricotta

90 ml di olio di semi

30 ml di succo di arancia

buccia grattugiata di un’ arancia

un pizzico di sale

16 g di lievito per dolci

Preparazione

In una ciotola unite la farina 0, la farina di mais fioretto, lo zucchero, il sale, il lievito e mescolate. In un’altra ciotola unite le uova, l’olio, il succo dell’arancia e la ricotta setacciata e mescolate. Unite al composto solido i liquidi ed infine la buccia grattugiata dell’arancia. Amalgamate i due composti sino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cucinate a 180°C per circa 30 minuti (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.

Nota

Lo stampo utilizzato è quello della Nordic Ware “Bavaria Bundt Pan”,  diametro circa 23 cm. 

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Ciambella con farina di mais alla ricotta e arancia
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