Cucina
Semplici e gustose, le crostate salate sono sempre un’ ottima idea da portare in tavola. Quella che vi propongo oggi è anche molto scenografica e buonissima. Ho preparato una base rustica utilizzando la farina tipo 2 di Grandi Molini Italiani e farcito con dei formaggi, sopra ho completato con delle carote colorate che ho disposto…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
Mi sono divertita a creare una crostata a forma di margherita senza l’utilizzo di uno stampo ! Vi piace? E’ molto scenografica da portare in tavola ed anche molto golosa. I petali di frolla sono farciti con del curd al limone, sopra a completare una crema al mascarpone e panna. Una crostata semplice e molto…
LEGGI TUTTO
Ho preparato dei cupcakes sofficissimi e molto golosi! Sono ai mirtilli e all’ interno nascondono un goloso curd al limone, a completare un cremoso al cioccolato bianco e mirtilli freschi. Per la preparazione ho utilizzato tutti fantastici utensili di Tescoma dalla teglia per muffin, ai pirottini, alla spatola, alla frusta, al dispenser pastella e allo…
Tescoma
LEGGI TUTTO
Il Mazurek è un dolce tipico polacco preparato durante le festività pasquali. Viene realizzato con diversi tipi di basi e ripieni, ogni famiglia ha la sua ricetta. Anche le decorazioni variano molto ma di base viene utilizzata la frutta secca e i canditi e poi libero sfogo alla creatività. E’ un dolce basso generalmente rettangolare…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
Ecco cosa ho preparato! La pizza dolce di ricotta pugliese. Ieri come avete visto nelle storie ho fatto la spesa da Despar centro sud per partecipare a #ViaggidigustoconDespar ed ho preparato un dolce tipico pugliese che viene preparato durante le festività pasquali. La pizza di ricotta altro non è che una crostata e sulla tavola…
DESPAR
LEGGI TUTTO
Una ciambella soffice e golosa! Grano saraceno, pere e mirtilli gli ingredienti principali di questa bontà. Una ciambella dal sapore rustico dato dal grano saraceno e dalle mandorle, soffice e umida per la presenza della purea di pera e dello yogurt e molto profumata per la buccia e succo dell’arancia! Sopra a completare una salsa…
LEGGI TUTTO
Una crostata originale e buonissima Non c’è bisogno di uno stampo ma vi basterà modellare la frolla come vedete in foto per creare un guscio che accoglierà un ripieno delizioso di marmellata di arance e frangipane alle nocciole, a completare granella di nocciole. Una crostata semplice e molto particolare da portare in tavola, rustica e…
LEGGI TUTTO
Un dolce fantastico composto da un guscio friabile di frolla che racchiude un torta alle carote ispirata alle famose merendine camille, sopra tante mandorle a lamelle, una spolverata di zucchero a velo e decori in frolla a forma di carote Un dolce semplice e dal sapore delicato, perfetto a colazione o per una deliziosa merenda.…
LEGGI TUTTO
Che siano salate o dolci le crêpes sono una di quelle preparazioni che amo molto! Oggi vi propongo una versione dolce speciale, molto golosa e scenografica. Per creare l’effetto bicolore basterà aggiungere un po’ di cacao alla pastella, creare in padella dapprima il vortice e poi versare sopra la pastella. Sono molto belle da portare…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
Pochi e semplici ingredienti per un piatto fantastico, un vero comfort food, perfetto per le fredde giornate invernali. Alcune volte basta veramente poco ed un pizzico di creatività per creare piatti buonissimi, salutari ed anche belli da portare in tavola! Non credete? La cremosità della vellutata di fagioli cannellini ben si sposa con la…
LEGGI TUTTO