Crepes integrali con uovo al tegamino e pancetta croccante
Le crepes! Che siano dolci o salate io impazzisco, nel blog ho tantissime di ricette variando non solo le farcitura ma anche le farine. Oggi ho utilizzato sola farina integrale per un sapore piu rustico e le farcite con l’uovo al tegamino, funghi, cipolla rossa, insalatina e la fantastica pancetta croccante. Un piatto unico, molto gustoso e sfizioso da portare in tavola. Per la pancetta affumicata ho utilizzato quella di Veroni Salumii della linea “Gli affettati nature”, questa si distingue per il gusto intenso dato da spezie selezionate e una lenta affumicatura.
Provatela preparata facendola abbrustolire in padella, diventerà croccante e golosa! Perfetta sull’uovo al tegamino.
Ingredienti
per circa 4 crepes
125 g di latte
60 g di burro
160 g di farina integrale
1 uovo
1 pizzico di sale
Inoltre
4 uova
100 g di pancetta affumicata Veroni
funghi champignon trifolati q.b.
cipolla rossa q.b.
insalatina
prezzemolo
Preparazione
In una ciotola ponete la farina setacciata, al centro poi unire l’uovo sbattuto, pizzico di sale, il latte a filo. Mescolate fino ad avere una pastella liscia e senza grumi. A questo punto aggiungete, il burro fuso in precedenza e intiepidito, all’impasto. Coprire la ciotola e lasciate riposare 1 ora.
Ora ungete un padellino antiaderente di 22 cm di diametro e scaldatelo sul fuoco. Versatevi un mestolino di pastella al centro del padellino e fatelo roteare sino a ricoprire il fondo e lasciate cuocere per qualche minuto, girate con una paletta la crespella e lasciate cuocere per circa 2 minuti, poi fate scivolare in un piatto e proseguite sino ad esaurimento della pastella.
In un’altra una padella antiaderente fate rosolare la pancetta, senza aggiungere ne olio ne burro. Lasciate, poi, asciugare la pancetta croccante su un foglio di carta assorbente. Nella stessa padella cucinate le uova. Rompete un uovo per volta in una ciotola e versatelo nella padella dove avrete cucinato precedentemente la pancetta, qui questa avrà rilasciato il grasso quindi non c’è bisogno di aggiungere altri grassi. Coprite con un coperchio e fate cucinare per 5 minuti.
Al centro di ogni crespella disponete l’uovo al tegamino, le fettine di pancetta croccante, qualche fungo champignon trifolato, cipolla fresca e qualche foglia di insalatina. Aggiustate di sale e pepe e servite con una spolverata di prezzemolo.
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