Fusi di pollo con patate e cipolline all’aceto balsamico
…oggi un secondo piatto molto gustoso e saporito. Fusi di pollo aromatizzati con rosmarino, timo limonato e succo di limone, serviti con delle patate e deliziose cipolline all’ aceto balsamico. Il limone e il timo conferiscono freschezza al piatto, le cipolline all’aceto balsamico lo rendono ancor più stuzzicante. Un piatto che potrebbe essere considerato piatto unico, semplice ed irresistibile!
Ingredienti per 4 persone
4 fusi di pollo
600 g di patate
300 g di cipolline già pulite
100 ml vino bianco
succo di 1 limone
80 ml di vino rosso
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero
buccia grattugiata di ½ limone
timo limonato fresco q.b
rosmarino fresco q.b.
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe
Preparazione
Disponete in una padella i fusi di pollo, olio extravergine di oliva, il rosmarino, il timo limonato, lo spicchio di aglio in camicia, aggiustate di sale e pepe e fate rosolare sino a doratura, sfumate con del vino bianco, aggiungete il succo del limone e coprite con un coperchio, proseguite la cottura. Quasi a fine cottura togliere il coperchio e finire di rosolare.
Lavate le patate, trasferitele in una pentola con abbondante acqua salata e lessatele finché saranno tenere. Scolatele e sbucciatele ancora calde, trasferitele in una ciotola e schiacciatele grossolanamente con una forchetta, aggiungete l’olio, la buccia grattugiata del limone, foglioline di timo e una macinata di pepe.
In una padella fate rosolare le cipolline con dell’olio extravergine di oliva, salate, pepate e unite lo zucchero e lasciate caramellare a fuoco vivace. Irrorate con il vino rosso mettete il coperchio e cucinate per circa 15 min a fuoco basso. A fine cottura, alzare la fiamma, unire l’aceto balsamico e far caramellare per uno-due minuti a fiamma vivace. Distribuite sul piatto le patate schiacciate e le cipolline. Disponete sopra i fusi di pollo e irrorate con il fondo di cottura, servite caldo.
Con questa ricetta partecipo a Sedici L’Alchimia dei sapori con l’abbinamento
Pollo & Cipolla
Commenti
Tizi ma quanto è carino il pollo con il cappellino!!! Essendo poi io modenese non posso non adorare la cipolline all’aceto balsamico, e anche il pollo con le patate, un grande classico della mia infanzia 🙂
bacini, buona serata <3
Grazie mille Chiara!! Si in effetti è carino così con il cappellino, un piatto classico ma sempre buono, poi cucinato con il limone ed accompagnato con le cipolline ancor più gustoso. Baci baci