Biscotti di frolla montata con mousse di mortadella
I biscotti di frolla montata sono un classico della pasticceria secca, ma oggi ve li propongo in versione salata.
Un biscotto friabile e molto gustoso che ho reso ancor più goloso farcendolo con una mousse buonissima di Mortadella Bologna IGP, naturalmente quella di Veroni Salumi, dal profumo irresistibile e dal sapore delicato.
Le feste sono alle porte e questa ricetta sarebbe perfetta anche da servire come antipasto…
E voi vi siete mai cimentati nella preparazione dei biscotti di frolla montata? Provate questa versione salata, ve ne innamorerete!
Ingredienti
per la frolla montata
(La ricetta della frolla montata è tratta dal libro “Le mie torte salate” di Luca Montersino e dimezzate nelle dosi)
per 8 biscotti
125 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
40 g di farina di mandorle
un pizzico di sale
62 g di uova (1 uovo grande)
80 g di farina tipo 0
40 g di fecola di patate
per la mousse di mortadella
100 g di formaggio spalmabile
50 g di mortadella
pepe
Preparazione
per la brisèe
Montate il burro con il parmigiano grattugiato e la farina di mandorle. Aggiungete l’uovo e montate ancora. Successivamente incorporate a mano la farina con la fecola e il sale. Tenete da parte ma non in frigorifero.
per la mousse di mortadella
Unite in una ciotola il formaggio spalmabile e la mortadella e frullate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite una macinata di pepe e mescolate.
per la composizione
Mettete in un sac a pochè munito di bocchetta 2D il composto di pasta frolla montata. Ricoprite una teglia con della carta da forno ed dressate il composto a formare delle rose. Infornate a 180 °C per circa 30 minuti, sino a doratura.
In un altro sac a pochè munito di bocchetta a stella mettete la mousse alla mortadella e farcite i biscotti. Servite
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