Biscotti di frolla montata con mousse di mortadella

I biscotti di frolla montata sono un classico della pasticceria secca, ma oggi ve li propongo in versione salata. 
Un biscotto friabile e molto gustoso che ho reso ancor più goloso farcendolo con una mousse buonissima di Mortadella Bologna IGP, naturalmente quella di Veroni Salumi, dal profumo irresistibile e dal sapore delicato.
Le feste sono alle porte e questa ricetta sarebbe perfetta anche da servire come antipasto…
E voi vi siete mai cimentati nella preparazione dei biscotti di frolla montata? Provate questa versione salata, ve ne innamorerete!

 Ingredienti 

per la frolla montata 

(La ricetta della frolla montata è tratta dal libro “Le mie torte salate” di Luca Montersino e dimezzate nelle dosi) 

per 8 biscotti 

125 g di burro 

50 g di parmigiano grattugiato 

40 g di farina di mandorle 

un pizzico di sale 

62 g di uova (1 uovo grande) 

80 g di farina tipo 0 

40 g di fecola di patate  

per la mousse di mortadella 

100 g di formaggio spalmabile 

50 g di mortadella 

pepe  

Preparazione 

per la brisèe  

Montate il burro con il parmigiano grattugiato e la farina di mandorle. Aggiungete l’uovo e montate ancora. Successivamente incorporate a mano la farina con la fecola e il sale. Tenete da parte ma non in frigorifero. 

per la mousse di mortadella 

Unite in una ciotola il formaggio spalmabile e la mortadella e frullate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite una macinata di pepe e mescolate.  

per la composizione 

Mettete in  un sac a pochè munito di bocchetta 2D il composto di pasta frolla montata. Ricoprite una teglia con della carta da forno ed dressate il composto a formare delle rose. Infornate a 180 °C per circa 30 minuti, sino a doratura.  

In un altro sac a pochè munito di bocchetta a stella mettete la mousse alla mortadella e farcite i biscotti. Servite

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Biscotti di frolla montata con mousse di mortadella
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