Antipasti e Finger Food

Fagottini di zucchine e asiago

Ciao a tutti… che ne dite oggi di una ricetta super facilissima? Non solo! anche gustosa e molto carina. Vero? Piccoli fagottini di zucchine grigliate che avvolgono un formaggio delizioso, il tutto marinato con erbe aromatiche ed un mix profumatissimo di pepe. Sfiziosi da proporre come antipasto leggero e di sicuro effetto. Buon Weekend! Ingredienti…

Fiori di zucca ripieni con pescatrice

Ciao a tutti,  finalmente i primi fiori di zucca… ma che bontà! In questo periodo sono perfetti per primi, torte salate, secondi… leggeri e delicati! Gli adoro! Oggi vi propongo un piatto semplice e delizioso. Fiori di zucca ripieni di pescatrice e patate, cotti al forno quindi più leggeri! I fiori di zucca si prestano…

Carciofi con philadelphia e pancetta

… oggi una ricetta facile facile! Carciofi ripieni con philadelphia e pancetta, un secondo piatto molto veloce da preparare e tanto gustoso, ci sono tantissime ricette di carciofi ripieni, questa è quella che preferisco! adoro quella crosticina croccante che si forma attorno al carciofo! Dentro un ripieno cremoso di formaggio reso ancor più gustoso dalla pancetta.…

Bavaresine al sedano

Ciao…voglia di freschezza? Oggi vi propongo un finger food molto appetitoso e leggero. Piccole bavaresi di sedano, morbide e dal gusto  fresco su una base croccante dal gusto molto particolare, dovuto all’utilizzo della farina di ceci e al sesamo. Un finger food sfizioso, perfetto da gustare nelle calde giornate, vi rinfrescherà. Un bocconcino tira l’altro… Ingredienti…

Pizzette di polenta con salsiccia e broccoli

Ciao a tutti, oggi vi propongo delle pizzette di polenta con salsiccia e broccoli, una ricetta molto sfiziosa e saporita. Pochi e semplici ingredienti per realizzare un piatto molto gustoso.  Una combinazione perfetta dal sapore tipicamente invernale. Delle pizzette alternative che piaceranno anche a chi non ama le verdure! Provatele! Ingredienti per 4 persone 300…

/

Ciambelline di bignè con gamberetti in salsa cocktail

Buongiorno a tutti! Oggi voglio proporvi  un antipasto che mi riporta indietro di diversi anni, quando mia madre in occasione delle festività lo preparava, sto parlando dei mitici  gamberetti in salsa cooktail! Ve lo ricordate? Un antipasto  che negli anni 80 era molto di moda. Devo dire che gli anni passano ma questo cocktail è sempre buono.…