Pizzette di polenta con salsiccia e broccoli

Pizzette di polenta con broccoli e salsiccia

Ciao a tutti, oggi vi propongo delle pizzette di polenta con salsiccia e broccoli, una ricetta molto sfiziosa e saporita. Pochi e semplici ingredienti per realizzare un piatto molto gustoso.  Una combinazione perfetta dal sapore tipicamente invernale. Delle pizzette alternative che piaceranno anche a chi non ama le verdure! Provatele!

Ingredienti per 4 persone

300 g farina di mais per polenta (io ho utilizzato la polenta rapida Valsugana)

750 ml di acqua

200 g di salsiccia di maiale

200 g di cimette di broccoli

250 g di scamorza

4/6 pomodori secchi sott’olio

1 spicchi di aglio

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua, salate e versate a pioggia la polenta e mescolate con una frusta fino a quando si sarà assorbita, quindi continuare la cottura per circa 8 min, sempre mescolando con un cucchiaio.

Trasferite la polenta in una teglia 20×30 a bordi bassi livellandola e lasciatela raffreddare.

Pulite i broccoli, eliminando il torsolo e dividendolo in cimette, e lessatele al dente in una casseruola con acqua bollente salata. In una padella fate rosolare le cimette di broccolo con un filo di olio e aglio tritato e peperoncino. Fate insaporire per 3 min. mescolando. Tagliate la salsiccia a tocchetti e fatela rosolare per 4-5 min a fuoco vivo in una padella antiaderente leggermente oliata. Riducete i pomodori secchi a pezzetti. Distribuite la scamorza a fettine sulla polenta, completate con i broccoli, la salsiccia e passate in forno già caldo a 180° per 15 min. Completate infine con pomodori secchi. Tagliate i quadratini e servite le pizzette calde.

Pizzette di polenta con broccoli e salsiccia 1Pizzette di polenta con broccoli e salsiccia 2Pizzette di polenta con broccoli e salsiccia 3Con questa ricetta partecipo al Contest “Cavoli, che ricetta!” del blog  PixeLicious, di Sara

Tuo voto:
Nome ricetta
Pizzette di polenta con salsiccia e broccoli
Pubblicata il
5 Basato su 6 Voto(i)
Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0

Ricette Correlate:

Sformatini di cavolfiore romanesco su fonduta di pecorino
Sformato di patate, broccoli e caciocavallo
Involtini di verza con pescatrice e speck
Crocchette di polenta con radicchio e salsa di gorgonzola

Ricette popolari:

Commenti

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *