Biscotti al grano saraceno, mandorle e arancia

Stamattina colazione con dei biscotti leggeri e gustosi al grano saraceno, mandorle e profumati all’arancia. Sono dei biscotti leggeri, senza uova ne burro, croccanti e molto profumati non solo per l’utilizzo di succo, buccia e marmellata di arancia ma anche per lo zucchero di canna muscovado che conferisce un caratteristico sapore.

Provateli, sono deliziosi!

Ingredienti

Ricetta tratta dal dal libro “Golosi di salute” di Luca Montersino e modificata

per i biscotti 

100 g di farina 0

100 g di farina di grano saraceno

50 g di mandorle non pelate

30 ml di olio di oliva

30 ml di olio di semi

125 g di zucchero di canna muscovado

60 ml di succo di arancia

6 g di lievito per dolci

inoltre

marmellata di arance

Preparazione

Unite in una ciotola i due oli e il succo dell’arancia e mescolate.
In un’altra ciotola mescolate la farina 0, la farina di grano saraceno, le mandorle tritate finemente e il lievito e unite un po’ alla volta i liquidi, mescolate. Impastate fino ad ottenere il panetto di frolla.
Lasciatelo riposare almeno un paio d’ore in frigorifero e trascorso questo tempo stendetelo su di un piano infarinato e con l’aiuto di formine taglia biscotti formate i vostri biscotti. Farciteli con della marmellata di arance.

Cuocete i biscotti in forno caldo a 170° C per 10/15 minuti.

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Biscotti al grano saraceno, mandorle e arancia
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