Biscotti all’arancia e cioccolato
I biscotti all’ arancia e cioccolato sono dei biscotti semplicissimi e molto golosi. Il biscotto è composto da una frolla rustica preparata con la farina di grano saraceno e sopra una fettina di arancia. Il biscotto una volta cotto viene immerso per metà nel cioccolato fondente fuso. Sono deliziosi! Croccanti e profumati. Se amate il binomio cioccolato arancia dovete assolutamente provarli. Perfetti da servire con un caffè o per una golosa merenda.
Ingredienti
per la frolla
130 g di farina di grano saraceno
100 g di farina 0
30 g di farina di mandorle
buccia grattugiata di un’ arancia bio
90 g di zucchero a velo
110 g di burro freddo
1 uovo
un pizzico di sale
inoltre
120 g di cioccolato fondente al 50%
3 arance bio piccole (arance da spremuta)
60 g di zucchero
1|2 bicchier di acqua
Preparazione
Tagliate le arance a fettine sottili dello spessore di 2 mm e mettetele in una padella con l’acqua e 40 g di zucchero. Fatele cucinare per 15|20 minuti. Ora scolatele e lasciatele raffreddare nello scolapasta.
Nel frattempo preparate la frolla; In una ciotola unite tutte le polveri, aggiungete il burro a pezzettini molto freddo, la buccia dell’arancia e iniziate a strofinare il composto con le mani sino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungete ora l’uovo e mescolate con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Formate una palla e fate riposare per un minimo di 2 ore in frigorifero. Dopo che l’impasto si sarà riposato stendetelo in uno spessore di 3 mm e con aiuto di un coppa pasta tondo del diametro di 7-8 cm formate i biscotti. Ora mettete i biscotti in una teglia ricoperta da un tappetino microforato e mettete i biscotti formati in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo appoggiate su ciascun biscotto una fettina di arancia e spolverizzate con il restante zucchero. Cuocete per 20/30 minuti a 180° C in forno preriscaldato. Fate raffreddare i biscotti su una griglia.
In un pentolino fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Bagnate i biscotti per metà nel cioccolato fuso e appoggiate su una griglia per far solidificare il cioccolato.
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