Biscotti margherita con lemon curd
I biscotti al lemon curd sono dei biscotti buonissimi che ho realizzato a forma di margherita, molto belli ed eleganti da portare in tavola. La frolla è friabile, l’ho preparata con la farina 00 bio di Grandi Molini Italiani, i biscotti poi sono farciti con una golosissima crema lemon curd dal sapore intenso di limone. Una spolverata di zucchero e sono pronti per essere serviti e stupire tutti
Ingredienti per 30 biscotti
per la frolla
230 g di farina 00 Biologica Grandi Molini
30 g di farina di mandorle
90 g di zucchero a velo
110 g di burro freddo
1 uovo
un pizzico di sale
per il curd al limone
70 g di burro
150 ml di succo di limone
3 tuorli
25 g di amido di mais
120 g di zucchero
inoltre
zucchero a velo q.b.
Preparazione
per la frolla
In una ciotola unite tutte le polveri, aggiungete il burro a pezzettini molto freddo e iniziate a strofinare il composto con le mani sino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungete ora l’uovo e mescolate con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Formate una palla e fate riposare per un minimo di 2 ore in frigorifero. Dopo che l’impasto si sarà riposato stendetelo in uno spessore di 2 mm e con l’aiuto di due formine una a forma di margherita da 7 cm e l’altra tonda formate dei biscotti, con un coppa pasta più piccolo formate il foro al centro della margherita. Posizionate i biscotti su una teglia coperta da un tappetino microforato e cuoceteli in forno per 15 minuti a 180° C.
per il curd al limone
In una ciotola sbattete insieme i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais e mettete da parte. Scaldate in una casseruola il succo del limone con il burro. Versate ora il succo sul composto di uova e zucchero e cuocete mescolando finché non si sarà addensata senza farla mai bollire. Togliete dal fuoco e fate raffreddare bene (meglio se la preparate il giorno prima).
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella. Stendete un po’ di lemon curd sui biscotti tondi e coprire con i biscotti a forma di fiorellino. Spolverizzate con dello zucchero a velo.
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