Biscotti da inzuppo
…oggi inizio la giornata con una sana e leggera colazione, dopo le feste è quello che ci vuole! Ho preparato i biscotti da inzuppo con sola semola rimacina, profumati all’arancia e senza burro. Leggeri, genuini, fragranti e rustici, li amo! Sono semplicissimi da preparare e perfetti per essere inzuppati nel latte!
Pronti ad iniziare la settimana?
Ingredienti
per 21 biscotti da 50 g
550 g di semola rimacinata
50 g di fecola
200 g di zucchero (+ altro)
2 uova
80 ml di latte
100 ml di olio extravergine di oliva
buccia grattugiata di un’arancia o limone
6 g di ammoniaca per dolci
un pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola mescolate la semola rimacinata, la fecola, lo zucchero, l’ammoniaca e il pizzico di sale. In un’altra ciotola sbattete con una forchetta le uova, unite il latte, l’olio extravergine di oliva, la scorza dell’arancia grattugiata e mescolate. Unite i due composti ed impastate sino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete la frolla in palline da 50 g circa e aiutandovi con le mani formate dei bastoncini, schiacciateli leggermente. Passate ogni bastoncino nello zucchero semolato. Trasferite i biscotti in una teglia ricoperta da carta da forno ed informate a 180° C per circa 20/25 minuti, sino a doratura.
Commenti
questa ricetta e’ spaziale !!!!!
Grazie mille, felice sia piaciuta.