Biscotti da inzuppo

…oggi inizio la giornata con una sana e leggera colazione, dopo le feste è quello che ci vuole! Ho preparato i biscotti da inzuppo con sola semola rimacina, profumati all’arancia e senza burro. Leggeri, genuini, fragranti e rustici, li amo! Sono semplicissimi da preparare e perfetti per essere inzuppati nel latte!  
Pronti ad iniziare la settimana? 

Ingredienti

per 21 biscotti da 50 g  

550 g di semola rimacinata 

50 g di fecola 

200 g di zucchero (+ altro) 

2 uova 

80 ml di latte 

100 ml di olio extravergine di oliva 

buccia grattugiata di un’arancia o limone 

6 g di ammoniaca per dolci

un pizzico di sale 

Preparazione 

In una ciotola mescolate la semola rimacinata, la fecola, lo zucchero, l’ammoniaca e il pizzico di sale. In un’altra ciotola sbattete con una forchetta le uova, unite il latte, l’olio extravergine di oliva, la scorza dell’arancia grattugiata e mescolate. Unite i due composti ed impastate sino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete la frolla in palline da 50 g circa e aiutandovi con le mani formate dei bastoncini, schiacciateli leggermente. Passate ogni bastoncino nello zucchero semolato. Trasferite i biscotti in una teglia ricoperta da carta da forno ed informate a 180° C per circa 20/25 minuti, sino a doratura.  

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Biscotti da inzuppo
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