Crostate

Sbrisolona alle ciliegie

Ciao a tutti…ciliegie!! come resistere una tira l’altra. Oggi vi propongo un dolce semplicissimo e molto rustico. Una sbrisolona arricchita con tante ciliegie. La sbrisolona è un dolce tipo lombardo precisamente della città di Mantova, un dolce molto friabile dovuto all’impasto che non dev’essere liscio e omogeneo come nella frolla, ma lasciato discontinuo e sbricioloso…

/ /

Crostata di cioccolato e zenzero con crema al cioccolato bianco, panna e frutti di bosco

Ciao a tutti! Buon inizio settimana… oggi vi propongo una crostata golosissima e molto fresca. Cioccolato, panna e frutti di bosco una esplosione di gusto. La croccantezza della frolla dall’aroma fresco e speziato, la dolcezza del cioccolato bianco legano a perfezione con quella nota acidula e fresca dei frutti d bosco. Una vera delizia!! Ingredienti…

/ /

Pie di fragole

Buon inizio settimana a tutti…oggi voglio deliziarvi con una dolce gustosissimo, il Pie di fragole. Famosissimo è l’Apple pie, un dolce della tradizione americana, preparato con un guscio croccante e ripieno di mele e cannella, in inverno lo faccio spesso perché lo adoro. In questo periodo lo preparo con le  fragole. Strepitoso! Un dolce semplicissimo ma…

/

Crostata con panna, cioccolata e caramello salato

…cioccolato, mou, panna…wow che meraviglia! i dolci al cioccolato gli adoro! Anche questa crostata fa parte della raccolta RE-cake… non potevo non farla. Rispetto alla ricetta originale ho modificato le dosi della frolla e del ripieno, diminuendole, inoltre ho aumentato leggermente le dosi del mou. La croccantezza della frolla, la cremosità del cioccolato e panna, la…

/