Ciambelline alla ricotta e mirtilli

La mattina mi piace iniziare la giornata facendo una gustosa colazione e quella di oggi è speciale! Ho preparato delle ciambelline dal sapore rustico e molto profumate!
Sono preparate con la farina tipo 2 di Grandi Molini Italiani, farina di mandorle, zucchero di canna e rese profumate dal succo e dalla buccia grattugiata del limone. Nell’impasto poi ho inseriti i mirtilli che le rendono umide e golose. Inoltre rimangono  morbidissime per diversi giorni grazie alla presenza della ricotta! Dovete assolutamente provarle, vedrete vi innamorerete… Sono davvero fantastiche, facili da preparare e buonissime… andranno a ruba!

Ingredienti per 10 ciambelline 

200 g di farina tipo 2 Grandi Molini Italiani 

100 g di farina di mandorle 

280 g di ricotta 

3 uova  

200 g di zucchero di canna  

130 ml di olio di semi  

50 ml di succo di limone 

buccia grattugiata di 1 limone 

un pizzico di sale 

1 bustina di lievito  

100 g di mirtilli freschi 

Preparazione  

In una ciotola unite la farina tipo 2, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il sale, il lievito e mescolate. In un altra ciotola sbattete leggermente con una frusta le uova, l’olio, la ricotta setacciata, il succo del limone e la buccia grattugiata del limone. Amalgamate i due composti sino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine unite i mirtilli freschi e mescolate. Versate  il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cucinate a 180°C per circa 30 minuti (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare

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Ciambelline alla ricotta e mirtilli
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