Cucina
Oggi vi dò un’idea per un primo piatto avvolgente e gustoso da portare in tavola in queste festività, i bigoli con baccalà mantecato e pesto di broccolo. I bigoli sono un antico formato di pasta veneta molto simili agli spaghetti ma con un diametro un po’ più grande. Per la mia ricetta ho utilizzato quelli…
Pasta Sgambaro
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…una crostata strepitosa da portare in tavola in queste festività. Ho utilizzato lo stampo furbo il cui incavo è perfetto per contenere il ripieno. Il dolce è composto da una base morbida al grano saraceno il cui interno l’ho farcito con una crema golosissima al cioccolato e lamponi, un cremoso al pistacchio e poi lamponi…
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Oggi ho preparato una ricetta fantastica con lo speck delle Alpi della linea “Gli affettati nature” di Veroni dalla lenta affumicatura e stagionatura secondo la migliore tradizione montanara. Una ciambella lievitata sofficissima grazie alla presenza della patata nell’impasto e molto profumata grazie ai semi di finocchio. L’ho farcita con un ripieno molto saporito di robiola…
Veroni
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Cosa c’è di meglio che alzarsi al mattino con il profumo inebriante di una soffice brioche? Beh, direi che è impossibile resistere soprattutto se le brioche sono golose come quelle di oggi… Un impasto soffice preparato con yogurt e cacao racchiude un ripieno goloso al cioccolato fondente. Una volta cotte sono glassate con del cioccolato…
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Un guscio croccante di frolla al cacao rivestito da un sottile strato di cioccolato racchiude uno strato di burro d’arachidi croccante e una golosissima mousse al burro di arachidi cremoso, sopra una namelaka al cioccolato e ciuffetti di panna. Una crostata fantastica dove il burro di arachidi i Booni si fonde a perfezione con il…
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La torta di nocciole è un classico fra i dolci da credenza, soffice e molto profumata. Questa volta però le ho dato una veste più moderna, elegante e scenica. Ho decorato la torta con della golosa ganache al cioccolato e poggiato su una meringa francese croccante la cui dolcezza si sposa a perfezione con l’amaro…
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Un dolce elegante e raffinato che stupisce per la sua bontà e bellezza. Un classico della pasticceria francese che ho rivisitato. La classica charlotte è composta da una crema bavarese circondata da savoiardi, io invece ho realizzato un involucro di pasta biscotto preparato con la farina di marroni, all’ interno una deliziosa mousse di ricotta.…
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Tra le crostate sicuramente quella che amo particolarmente sono quelle con la crema frangipane. La crema frangipane è una crema ricca e dal sapore delicato preparata con farina di mandorle, burro e uova, in questa crostata peró ho voluto dare un sapore piu deciso e ho utilizzato le noci. Il guscio è fragrante da sciogliersi…
Ankarsrum
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Le crepes! Che siano dolci o salate io impazzisco, nel blog ho tantissime di ricette variando non solo le farcitura ma anche le farine. Oggi ho utilizzato sola farina integrale per un sapore piu rustico e le farcite con l’uovo al tegamino, funghi, cipolla rossa, insalatina e la fantastica pancetta croccante. Un piatto unico, molto…
Veroni
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Soffice e goloso, questo pan brioche è una vera coccola che saprà deliziarvi nelle fredde giornate d’inverno magari accompagnato con una fumante tazza di tè. Un impasto morbidissimo e dal colore arancio dovuto alla presenza della zucca, un ripieno super goloso al cioccolato e una forma scenografica che saprà stupire tutti… Un pan brioche super…
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