Crostata di castagne con crema al mascarpone e pere caramellate

Buon inizio settimana a tutti…oggi voglio deliziarvi con una crostata fatta utilizzando la farina di castagne… vi ho già detto che in questo periodo adoro utilizzarla nei dolci…e nel salato. Mi piace sperimentare nuovi accostamenti e devo dire che questa è veramente ottima, la croccantezza della frolla, la cremosità della crema al profumo d’arancia, la…

/ /

Filetto di vitello ai funghi

… oggi vi propongo un ottimo filetto di vitello ai funghi. Una carne molto apprezzata per la sua bontà e per il suo gusto molto delicato, inoltre è veloce da preparate e l’abbinamento con i funghi è una vera e propria delizia. Che ne dite di prepararlo per degli ospiti speciali? … è davvero una chicca!! Ingredienti…

/

Crostata di castagne con prugne e noci

… le castagne…non si può non pensare all’autunno, al primo freddo…ci sono tanti modi di consumarle sia come frutto che come farina. La farina di castagne è molto versatile può essere utilizzata sia per la preparazione di dolci che per il salato. In questo periodo mi piace molto utilizzarla nei miei piatti soprattutto nei dolci, il suo…

/ / /

Seppioline ripiene al cartoccio

 … oggi vi propongo una ricetta semplice da preparare, gustosa, e molto scenografica!! Queste seppioline farcite con ingredienti tipici della cucina mediterranea danno vita ad un secondo piatto di pesce dal sapore ricco e molto particolare. Da veri buongustai!!! Ingredienti per 4 persone: 8 seppioline fresche 6 pomodori sott’olio secchi 1 cucchiaio di pinoli 1…

/

Arrosto con salsa all’arancia

…ecco a voi un succulento arrosto!! perfetto per una domenica in compagnia. L’arrosto è un piatto classicissimo, può essere preparato con maiale, vitello, tacchino, ecc. e farcito in svariati modi, questo è molto delicato, morbido e accompagnato da una deliziosa crema vellutata all’ arancia. Provatelo anche voi!! Ingredienti per 4/6 persone: 1 grossa fetta di fesa di…

Risotto con calamaretti e crema di peperoni

Ciao a tutti, oggi vi voglio proporre un altro classico della cucina Italiana il “risotto”, mi piace molto prepararlo perché è molto versatile, permette di creare molti abbinamenti dalle verdure, ai formaggi, al pesce, ecc. Questo di oggi è veramente delizioso, la delicatezza dei calamari viene esaltata dalla crema di peperoni, un risotto leggero e…

/ / /

Crostata con mirtilli e crema al lime

Lime e mirtilli una combinazione perfettà !! Una crostata molto fresca, cremosa e dalla base croccante. Il lime, dall’aspetto molto simile al limone,  caratterizzato da un verde molto particolare e da un profumo intenso, viene impreziosito dal sapore dolce leggermente acidulo dei mirtilli. Se avete voglia di freschezza e leggerezza provate questa crostata, rimarrete stupiti…

/ /