Rotolini di crespelle agli spinaci con caprino su salsa di ciliegino
Ciao a tutti, finalmente giunti al weekend! Questa settimana è stata abbastanza pesante e non vedo l’ora arrivi il weekend per poter staccare dai tanti impegni! Alcune volte non bastano le ventiquattro ore!! oggi vi propongo un primo piatto molto leggero e gustoso. Amo molto le crepes, sono semplici da preparare e molto versatili in quanto possono essere farcite nei modi più diversi. Queste di oggi hanno un impasto leggermente diverso dal classico in quanto c’è l’aggiunta degli spinaci che rendono la crepes più saporita ed anche molto bella da vedere. All’interno un ripieno morbido, di ricotta e caprino, profumato al basilico ed accompagnate da una salsa fresca di pomodorini ciliegino che rende il tutto ancor più gustoso. Profumi e sapori estivi che vi conquisteranno da subito. A presto e buon weekend!
Ingredienti per 6 persone
per le crespelle
200 ml di latte
100 g di spinaci surgelati
100 g di farina 0
2 uova
1 pizzico di sale
per il ripieno
500 g di ricotta
160 g di formaggio caprino
60 g di parmigiano grattugiato
basilico q.b.
sale e pepe
salsa fresca di pomodorini ciliegino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
In una ciotola ponete la farina setacciata, al centro poi unire le uova sbattute, pizzico di sale, il latte a filo. Unite gli spinaci da prima fatti sbollentare poi strizzati e ridotti in purea. Mescolate fino ad avere una pastella liscia e senza grumi. A questo punto coprire la ciotola e lasciate riposare 1 ora.
Nel frattempo in una ciotola unite la ricotta, il caprino, il parmigiano e il basilico a pezzettini, mescolate e aggiustate di sale e pepe. Tenete da parte.
Ora ungete con del burro un padellino antiaderente di 22 cm di diametro e scaldatelo sul fuoco. Versatevi un mestolino di pastella al centro del padellino e fatelo roteare sino a ricoprire il fondo e lasciate cuocere per qualche minuto, girate con una paletta la crespella e lasciate cuocere per circa 2 min, poi fate scivolare in un piatto e proseguite sino ad esaurimento della pastella.
Al centro di ogni crespella disponete un pò del composto, chiudete le crespella arrotolandola su se stessa e ponete i rotolini per circa un ora in frigorifero. Passata l’ora tirate dal frigo i rotolini di crespella, tagliateli in fette spesse circa 2 cm e sistematele in una teglia con fiocchi di burro e spolverata di parmigiano sotto e sopra, infornate a 180° per circa 15 min. In un pentolino ponete della salsa fresca e fate riscaldare. Ponete in un piatto la salsa fresca e sopra i rotolini di crepes. Servite caldi.
Commenti
Wowwww mi piace moltissimo come idea.. io le adoro le crepes.. queste poi con gli spinaci nell’impasto son da fare!!! E che ripieno.. e anche il sughino dove adagiarle.. bravissima!!! baci e buon fine settimana :-*
Grazie mille Claudia! Anch’io le adoro e cosi sono davvero deliziose. Un bacione
Cara Tiziana , ormai chi ti ferma più , sempre sorprendente , ricette gustose ….un lodevole complimenti per le foto di tutte le tue prelibatezze , sei grande !
Grazie mille Nunzia!! Sei molto gentile…ci sentiamo presto! Un bacione cara
Hanno un aspetto meraviglioso, si mangiano con gli occhi! Un primo piatto alternativo da proporre quando si hanno ospiti…. quei piatti che ti fanno fare un figurone!!! Bravissima!
Grazieee!! Si, quando si hanno ospiti sono perfetti in quanto si possono fare anche il giorno prima poi il giono dopo si infornano e si sevono con la salsa fresca. Grazie amcora!