Lemon crinkle cookies
I lemon crinkle al limone sono dei biscotti morbidi al limone. Tempo fa avevo pubblicato i crinkle al cioccolato, mi erano piaciuti cosi tanto che ho voluto provare la versione al limone. Sono molto morbidi e con una crosticina croccante, ma bisogna fare molta attenzione alla cottura! Freschi e dal sapore intenso di limone vi conquisteranno. Uno tira l’altro!
Ingredienti per circa 40 biscotti
Ricetta tratta da Sigrid – Cavoletto di Bruxelles e leggermente modificata nelle dosi.
250 g di farina 00
180 g di farina di mandorle
100 g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 uova
80 ml di olio extravergine di oliva
20 ml di succo di limone
scorza gratuggiata di 2 limoni bio
un pizzico di sale
Preparazione
Grattugiate la buccia dei limoni, mescolate la buccia grattugiata con lo zucchero e l’olio d’oliva e lasciar riposare per 10 minuti. Incorporate, sbattendo con una frusta, le uova e Il succo di limone.
Aggiungete le farine, il lievito, il bicarbonato, il sale ed impastate fino a ottenere un’impasto omogeneo. Formate delle palline di circa 15/18 g passatele prima nello zucchero semolato, schiacciatele leggermente e passatele nello zucchero a velo sino a ricoprire bene tutta la superficie. Ponetela in una teglia foderata con della carta da forno distanziate circa 3 cm l’una dall’altra. Infornate per circa 10 minuti a 180°C. Il biscotto deve formare una crosticina esterna e all’interno devono rimanere morbidi.
Note
L’impasto risulterá un pó appiccicoso, inumiditevi leggermente le mani con un poco di acqua prima di formare le palline.
Commenti
Deliziosi. Sembrano anche facili da preparare.
Si lo sono! Grazie mille
Ciao, mia figlia è allergica alla frutta secca come posso sostituire la farina di mandorle?
Complimenti per le ricette
Paola
Potresti utilizzare della farina di riso ma non avrai lo stesso risultato. La farina di mandorle da un sapore in più. Se occorre aggiungi un altro poco di succo di limone. Grazie mille!