Cheesecake pasquale alle fragole e cioccolato

Ben ritrovati! Pasqua si avvicina cosi voglio proporvi un’altro dolce da poter servire proprio il giorno di Pasqua. Una cheecake senza cottura, fresca e molto golosa. Una base al ciccolato e una crema molto profumata alle fragole. Per rende il tutto più goloso ho messo su una glassa al cioccolato e visto che siamo in tema pasquale potete decorarla con tante ovette colorate e confettini. Che ne dite? É molto scenografica vero? Tra l’altro è anche facile da preparare e potete anticipare al sabato la preparazione e poi decorarla il giorno di Pasqua. Vi ho convinti? Aspetto le vostre foto… Ancora tanti auguri di buona Pasqua. 

Ingredienti

per la base

120 g di biscotti al cioccolato

60 g di burro

per la crema alle fragole

500 ml di yogurt greco

500 g di mascarpone

400 g di purea di fragole

100 g di zucchero

succo di 1 limone

12 g di gelatina

per la glassa al cioccolato

85 ml di acqua

75 ml di panna fresca

120 g di zucchero semolato

40 g di cacao amaro in polvere

5 g di gelatina

per la decorazione

ovette di pasqua

corallini di zucchero

Preparazione

per la base

Frullate i biscotti al cioccolato con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una polvere, sciogliete il burro in un pentolino. Unite il trito di biscotti con il burro sciolto e mescolate bene. Versate il composto in un anello di acciaio di 18 cm alto 8 cm posizionando sotto della carta da forno (se non avete l’anello utilizzate uno stampo a cerniera foderato con della carta da forno). Compattate bene con il dorso di un cucchiaio, ponete in frigorifero per circa 30 minuti.

per crema alle fragole

Per prima cosa ponete i fogli di gelatina in acqua fredda ad ammollare. In una ciotola mescolate bene lo yogurt con il mascarpone e tenete da parte in frigorifero. In una padella riscaldate metà della purea di fragole con lo zucchero e il succo del limone senza far raggiungere il bollore. Spegnete e aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati, mescolate e lasciate raffreddare. Unite la restante purea e il composto di yogurt e mascarpone. Mescolate bene sino ad ottenere un composto omogeneo.

per la glassa al cioccolato

Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla. In un tegame unite l’acqua, la panna liquida, lo zucchero, il cacao e mescolate bene. Ponete sul fuoco sino a quando raggiunge il bollore. Togliete dal fuoco e fate leggermente raffreddare. Unite la gelatina ben strizzata e mescolate velocemente con un cucchiaio. Al momento dell’utilizzo scaldatela a bagnomaria e utilizzatela intiepidita.

montaggio

Prendete la base di biscotti dal frigo e versate tutto il composto alle fragole sulla base. Livellate bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 5/6 ore. Trascorso il tempo sformate la cheesecake e decorate la superficie con la glassa di cioccolato lasciandolo cadere su tutta la superficie, ovette di pasqua e corallini.

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Cheesecake pasquale alle fragole e cioccolato
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