Lemon crinkle cookies

I lemon crinkle al limone sono dei biscotti morbidi al limone. Tempo fa avevo pubblicato i crinkle al cioccolato, mi erano piaciuti cosi tanto che ho voluto provare la versione al limone. Sono molto morbidi e con una crosticina croccante, ma bisogna fare molta attenzione alla cottura! Freschi e dal sapore intenso di limone vi conquisteranno. Uno tira l’altro!  

Ingredienti per circa 40 biscotti

Ricetta tratta da Sigrid – Cavoletto di Bruxelles e leggermente modificata nelle dosi.

250 g di farina 00

180 g di farina di mandorle

100 g di zucchero semolato

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

2 uova

80 ml di olio extravergine di oliva

20 ml di succo di limone 

scorza gratuggiata di 2 limoni bio

un pizzico di sale

Preparazione

Grattugiate la buccia dei limoni,  mescolate la buccia grattugiata con lo zucchero e l’olio d’oliva e lasciar riposare per 10 minuti. Incorporate, sbattendo con una frusta, le uova e Il succo di limone.
Aggiungete le farine, il lievito, il bicarbonato, il sale ed impastate  fino a ottenere un’impasto omogeneo. Formate delle palline di circa 15/18 g passatele prima nello zucchero semolato, schiacciatele leggermente e passatele nello zucchero a velo sino a ricoprire bene tutta la superficie. Ponetela in una teglia foderata con della carta da forno distanziate circa 3 cm l’una dall’altra. Infornate per circa 10 minuti a 180°C. Il biscotto deve formare una crosticina esterna e all’interno devono rimanere morbidi.

Note

L’impasto risulterá un pó appiccicoso, inumiditevi leggermente le mani con un poco di acqua prima di formare le palline. 

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Lemon crinkle cookies
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