Torta di farina di castagne, cachi e cioccolato

Un dolce dal sapore tutto autunnale, morbido e goloso. Una torta preparata con la farina di castagne e purea di cachi racchiusa da una golosa namelaka al cioccolato e per completare sopra una coulis di cachi che dona freschezza ed un colore bellissimo. Un dolce strepitoso, dove tutti gli ingredienti si combinano a perfezione. Una coccola golosa perfetta per dolci momenti di pura bontà.
Ho servito il mio dolce lasciandomi ispirare dalle meravigliose collezioni di piatti e porcellane di LUSINI.

Ingredienti 

per la torta  

120 g di farina 00 

100 g di farina di castagne 

3 uova 

130 g di zucchero 

100 ml di olio di semi  

200 g di purea di cachi 

12 g di lievito per dolci 

un pizzico di sale 

per la namelaka al cioccolato 

100 ml di latte 

200 ml di panna fresca 

140 g di cioccolato al 50% 

6 g di miele 

4 g di gelatina 

per la coulis di cachi 

2 cachi maturi 

succo di mezzo limone 

1 cucchiaino di zucchero 

Preparazione 

per la torta  

In una ciotola montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite a filo l’olio e continuate a montare. Unite ora la purea di cachi e mescolate. Infine unite le farine setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Imburrate ed infarinate una tortiera da 20 cm, versate il composto. Infornate a 180 gradi per 30/40 minuti fate sempre la prova stecchino. 

per la namelaka al cioccolato 

In un pentolino mettete il cioccolato a pezzettini, il latte e il miele e fate sciogliere a bagnomaria o a fuoco basso. Spegnete ed unite la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Mescolate. Unite ora la panna a filo e mescolate. Se occorre emulsionate aiutandovi con un mixer ad immersione. 

per la coulis di cachi 

Lavate e asciugate i cachi, sbucciateli e mettete la  polpa nel bicchiere del frullatore insieme allo zucchero semolato e il limone. Frullate fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata.

per la composizione

Mettete la torta su di un piatto e con l’aiuto di un sac a pochè munito di bocchetta a stella decorate il bordo della torta come in foto. Versate al centro della torta la coulis di cachi e servite.

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Torta di farina di castagne, cachi e cioccolato
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