Dolci Tentazioni

Mini cheesecake fit con mandorle e ciliegie

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una cheesecake più light rispetto alla classica cheesecake che tutti quanti conosciamo ma non per questo meno buona, anzi a dir la verità mi sono ricreduta! E’ ottima e più leggera… Insomma si può mangiare un dessert senza troppi sensi di colpa, è un dolce sfizioso e meno calorico.…

Torta Fraisier rivisitata

Ormai penso che conosciate tutti la “Fraisier”, un classico della pasticceria francese. Qualche anno fa l’avevo già pubblicata (eccola qui) e vi era piaciuta tanto visto che in tantissimi l’avete rifatta. Quest’anno ho visto sul profilo Instagram “Autourdusucre” di una blogger francese una forma insolita per una “Fraisier” è mi sono letteralmente innamorata. Cosi ho voluto…

Basbousa

La “basbousa” è un dolce tipico del Medio Oriente a base di semolino ricoperto di sciroppo di zucchero aromatizzato e decorata con una mandorla su ogni fetta.  Ci sono diverse varianti, io ho preferito quella con il cocco e lo yogurt nell’impasto. Un dolce molto profumato, umido e facilissimo da preparare. Una volta cotto viene…

Anzac biscuits, i biscotti australiani

Gli “anzac biscuits”  sono dei biscotti di origine australiana semplicissimi da preparare e molto buoni. Sono preparati con pochi ingredienti quali farina, cocco rapè, fiocchi di avena, zucchero di canna e lo sciroppo Golden Syrup molto simile al miele, infatti non trovando questo sciroppo l’ho sostituito proprio con il miele. Questi biscotti sono tradizionalmente preparati…