Dolci Tentazioni
Ciao a tutti! Oggi vi propongo una cheesecake più light rispetto alla classica cheesecake che tutti quanti conosciamo ma non per questo meno buona, anzi a dir la verità mi sono ricreduta! E’ ottima e più leggera… Insomma si può mangiare un dessert senza troppi sensi di colpa, è un dolce sfizioso e meno calorico.…
LEGGI TUTTO
Ben ritrovati! Ormai penso che tutti voi conosciate molto bene sia il brownie che la cheesecake due dolci buonissimi che amo molto e che trovate nel mio blog. Questa volta li ho uniti insieme a creare un dolce strepitoso. Una base cioccolatosa sopra una crema cheesecake morbida e cremosa dal sapore delicato. Visto che poi…
LEGGI TUTTO
Ormai penso che conosciate tutti la “Fraisier”, un classico della pasticceria francese. Qualche anno fa l’avevo già pubblicata (eccola qui) e vi era piaciuta tanto visto che in tantissimi l’avete rifatta. Quest’anno ho visto sul profilo Instagram “Autourdusucre” di una blogger francese una forma insolita per una “Fraisier” è mi sono letteralmente innamorata. Cosi ho voluto…
LEGGI TUTTO
La “Tarte Tropeziènne” è un dolce tipico di Saint-Topez realizzato con due dischi di pan brioche farciti con una crema “chiboust” ovvero una crema pasticcera alleggerita con la meringa all’italiana. La ricetta originale fu inventata nel 1955 dal pasticcere polacco Alexandre Micka che si ispirò ad un dolce che preparava sua nonna. Il dolce divenne…
LEGGI TUTTO
La “basbousa” è un dolce tipico del Medio Oriente a base di semolino ricoperto di sciroppo di zucchero aromatizzato e decorata con una mandorla su ogni fetta. Ci sono diverse varianti, io ho preferito quella con il cocco e lo yogurt nell’impasto. Un dolce molto profumato, umido e facilissimo da preparare. Una volta cotto viene…
LEGGI TUTTO
Tra un pò si avvicina la festa della mamma cosi oggi vi propongo un dolce molto goloso e buonissimo da presentare per l’occasione. Una crostata moderna, sapete che sono la mia passione! Una frolla alle mandorle racchiude un frangipane al cocco, sopra una bavarese al limone ricoperta da un cremoso alle fragole e cioccolato bianco…
LEGGI TUTTO
Ben ritrovati. L’apple pie è uno tra i dolci di mela che più preferisco, amo molto quella crosta croccante che racchiude al suo interno un ripieno succoso e profumato di mele. Avevo già pubblicato tempo fa sul mio blog una ricetta la classica Apple pie, favolosa! Questa volta però ho voluto provare una variante più…
LEGGI TUTTO
Oggi vi propongo un dolce più complesso ma che vi regalerà tante soddisfazione per la sua bontà. Un dolce moderno, sapete che sono la mia passione cosi ogni tanto ve li propongo! E’ molto scenografico da portare in tavola, magari lo potete preparare in occasione di un evento o di una festa importante. Una bavarese…
LEGGI TUTTO
Gli “anzac biscuits” sono dei biscotti di origine australiana semplicissimi da preparare e molto buoni. Sono preparati con pochi ingredienti quali farina, cocco rapè, fiocchi di avena, zucchero di canna e lo sciroppo Golden Syrup molto simile al miele, infatti non trovando questo sciroppo l’ho sostituito proprio con il miele. Questi biscotti sono tradizionalmente preparati…
LEGGI TUTTO
Era da tempo che non mi dedicavo ad un dolce un po’ più complesso, la pasticceria moderna è sempre stata una delle mie prime passioni… Definisco da prima il gusto del dolce, poi faccio schizzi su dei fogli per studiare i vari strati e consistenze e poi mi metto all’opera… Così nasce questa monoporzione ispirata…
LEGGI TUTTO
- <
- 1
- …
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- …
- 42
- >