Dolci Tentazioni

Dreikönigskuchen, torta dei Re Magi

…il mio primo post dell’anno non poteva non essere a tema con la festa dell’Epifania, ho preparato la Dreikönigskuchen o torta dei Re Magi. E’ un dolce di pasta brioche che si prepara in Svizzera proprio il giorno dell’ Epifania.  È sofficissimo ed è composto da una palla centrale piu grossa e dalle 6 alle12 palline  disposte attorno. L’impasto può essere…

Ciambelline al grano saraceno, mele e confettura di mirtilli rossi

Oggi vi propongo un dolce semplicissimo, perfetto per iniziare al meglio la giornata. Delle ciambelline dal sapore rustico, sono preparate con la farina di grano saraceno, farina di mandorle, zucchero di canna e rese profumate dal succo e buccia grattugiata dell’arancia. All’interno nascondo un delizioso ripieno di confettura di mirtilli rossi che ben si sposa…

Biscotti al cioccolato e zucca

Ben ritrovati! Ritorno dopo una settimana con dei biscotti golosissimi al cioccolato con un ripieno delizioso alla zucca e cioccolato bianco. La zucca è protagonista della stagione autunnale ed è perfetta sia nei dolci che nel salato, infatti in questo periodo la utilizzo molto. I biscotti di oggi sono molto particolari, quando ho visto la…