Brownies cheesecake con composta di ciliegie

Ben ritrovati! Ormai penso che tutti voi conosciate molto bene sia il brownie che la cheesecake due dolci buonissimi che amo molto e che trovate nel mio blog. Questa volta li ho uniti insieme a creare un dolce strepitoso. Una base cioccolatosa sopra una crema cheesecake morbida e cremosa dal sapore delicato. Visto che poi siamo nel periodo delle ciliegie l’ho servito con una deliziosa composta di ciliegie che lo rende ancor piu goloso ed irresistibile. La ciliegia con il suo sapore leggermente acidulo si sposa a perfezione con le due basi e regala una piacevole freschezza. 

Ingredienti

per il brownie

170 g di cioccolato fondente

160 g di burro

3 uova

120 g di zucchero

120 g di farina 00

15 g di cacao

un pizzico di sale

una punta di cucchiaino di lievito per dolci

per la crema cheesecake 

500 g di mascarpone

150 ml di panna fresca liquida

125 g di yogurt greco

2 uova

25 g di fecola

120 g di zucchero

buccia grattugiata e succo di un limone

per la composta di ciliegie

500 g di ciliegie 

succo di 1 limone

100 g di zucchero

1 cucchiaino di amido di mais

Preparazione

Per la composta di ciliegie; Lavate ed asciugate bene le ciliegie, denocciolatele, dividetele a metà e mettetele in una padella con lo zucchero ed il succo di limone. Fate cucinare per circa 30 minuti poi unite il cucchiaino di amido di mais e proseguite la cottura sino a quando le ciliegie non diventeranno morbide il succo si sarà addensato. Spegnete, mettete in una ciotola e fate raffreddare. 

Preparate ora il brownie; Fate fondere il cioccolato fondente con il burro e un pizzico di sale in un pentolino a fuoco basso. Una volta che si è fuso lasciate raffreddare. Poi unite lo zucchero, le uova, uno alla volta sbattendo con la frusta.

Aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in uno stampo a cerniera quadrato 20*20 cm, imburrato e infarinato  e distribuitelo in modo uniforme.

Preparate ora la crema cheesecake; Mettete in una ciotola il mascarpone, lo yogurt, la panna e lo zucchero e mescolate aiutandovi con delle fruste sino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungete ora le uova, la buccia grattugiata del limone e il succo, la fecola setacciata e mescolate bene.

Versate  la crema cheesecake sul brownie ed infornate  a 160°C per circa 60 minuti. Fate la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare bene. Togliete ora dallo stampo, tagliatela a quadrotti e servitela con la composta di ciliegie.

Note

La composta di ciliegie potete prepararla anche due, tre giorni prima e la conservate in un vasetto chiuso in frigorifero.

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Brownies cheesecake con composta di ciliegie
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