Pane e lievitati

Bagel integrali

  Ciao a tutti! Questo mese più di altri sono stata molto felice della scelta fatta da Re cake perchè hanno proposto i Bagel. Li avevo giá fatti in passato ma la ricetta mi incuriosiva perché fatti con la farina integrale che amo molto. Morbidi panini a forma di ciambella, di origine ebraica diffusi poi in tutto…

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Grissini di farina di ceci

  Ciao!! Feste finite, si ritorna alla routine… purtroppo!! Si sa, dopo le feste si ha qualche chilo di troppo da smaltire, e si ha anche voglia di cibi più leggeri e salutari. Perciò oggi vi propongo dei grissini molto particolari, impastati con la farina di ceci aromatizzati al rosmarino e ricchi di semi vari……

Kougelhopf salato

Ciao a tutti… ormai siamo nel pieno del periodo natalizio, fra un po di giorni iniziano le feste di Natale ed oggi voglio proporvi un Kougelhopf salato da portare sulla Tavola di Natale. Perfetto come centrotavola da presentare insieme agli antipasti. Ricco di gusto, di profumi e morbidissimo. Il Kougelhopf è un dolce alsaziano a…

Ciabattine con olive

Buon inizio settimana a tutti, oggi voglio proporvi una ricetta tratta dal libro, “Tutta la bontà del pane” di Sara Papa, Ciabattine con olive. In realtà nella ricetta originale non sono previste le olive, io le ho aggiunte e devo dire che danno un tocco in più al gusto già ottimo del pane. In questa…

Focaccia pugliese con lievito madre

Salve, eccoci qui, oggi voglio rendere omaggio alla mia terra, la Puglia, proponendovi  una ricetta tipica la “focaccia pugliese”. La faccio spesso…e ogni volta va a ruba!! Una assoluta bontà, soffice, gustosa, con quei bordi croccanti e dorati, dal profumo inebriante, poi… che dire! fatta con il lievito madre ha un sapore più intenso, più genuina…

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