Velluta di fagioli cannellini e radicchio

Pochi e semplici ingredienti per un piatto fantastico, un vero comfort food, perfetto per le fredde giornate invernali.  Alcune volte basta veramente poco ed un pizzico di creatività per creare piatti buonissimi, salutari ed anche belli da portare in tavola! Non credete?   La cremosità  della vellutata di fagioli cannellini ben si sposa con la…

Skoleboller

Oggi ho preparato delle brioches fantastiche, i skoleboller o “panini scolastici”! Sono delle brioches Norvegesi. Si chiamano così perché, a quanto pare, i bambini li portavano a scuola come parte del pranzo al sacco. Ora sono popolari in tutta la Norvegia nelle panetterie, nei caffè e nei negozi. Si tratta di un dolce di pasta…

Crostatine salate con cremoso al pistacchio e prosciutto crudo

Per festeggiare l’ultimo dell’anno oggi vi propongo delle crostatine fantastiche. Una frolla croccante e saporita racchiude un goloso e originale cremoso al pistacchio, come topping granella di pistacchi e a impreziosire una rosellina di prosciutto crudo di Veroni Salumi dal profumo delicato e persistente. Raffinate ed eleganti, sono perfette da portare in tavola durante questa…

Torta salata delle feste

Durante le festività natalizie mi piace tanto dedicarmi alla preparazione degli antipasti e stupire gli ospiti! Quest’anno mi sono lasciata ispirare dai salumi di Veroni Salumi, nello specifico dall’Antipasto della Tradizione della linea Gli Affettati Nature che include prosciutto crudo, salame Milano e coppa artigianale. Ho preparato una torta salata con granella di pistacchi e…