Pochi e semplici ingredienti per un piatto fantastico, un vero comfort food, perfetto per le fredde giornate invernali. Alcune volte basta veramente poco ed un pizzico di creatività per creare piatti buonissimi, salutari ed anche belli da portare in tavola! Non credete? La cremosità della vellutata di fagioli cannellini ben si sposa con la…
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Oggi ho preparato delle brioches fantastiche, i skoleboller o “panini scolastici”! Sono delle brioches Norvegesi. Si chiamano così perché, a quanto pare, i bambini li portavano a scuola come parte del pranzo al sacco. Ora sono popolari in tutta la Norvegia nelle panetterie, nei caffè e nei negozi. Si tratta di un dolce di pasta…
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Ingredienti per la frolla al pistacchio ( ricetta di Debora Massari dimezzata e modificata) 200 g di farina 0 50 g di farina di pistacchio 150 g di burro 50 g di pasta di pistacchio pura 100 g di zucchero a velo 1 g di sale 1/2 bacca di vaniglia 1 uovo per il frangipane…
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Una ricetta sana e gustosa quella di oggi, perfetta per il periodo. Sono appena finite tutte le festività Natalizie e si ha voglia di qualcosa di piu leggero, vero? Ho preparato una ricetta molto sfiziosa e gustosa con il salmone. Ma voi sapevate che il Cile è il 2° produttore mondiale di salmone? Il Salmone…
Pesce cileno
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Per festeggiare l’ultimo dell’anno oggi vi propongo delle crostatine fantastiche. Una frolla croccante e saporita racchiude un goloso e originale cremoso al pistacchio, come topping granella di pistacchi e a impreziosire una rosellina di prosciutto crudo di Veroni Salumi dal profumo delicato e persistente. Raffinate ed eleganti, sono perfette da portare in tavola durante questa…
Veroni
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Quando Skin&Co, un marchio di cosmetici italiano, mi ha chiesto di collaborare per Natale e di preparare un ricetta tipica italiana che avesse come ingrediente principale il tartufo invernale umbro, prodotto naturale utilizzato anche nei loro cosmetici non ho avuto dubbi. Ho scelto di preparare la pasta ripiena. A Natale, come da tradizione, non può…
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Il budino salato con salsa verde e acciughe del Cantabrico è un antipasto salato raffinato ed elegante da portare in tavola durante queste festività. Mi sono ispirata ad un piatto della cucina piemontese, la tartrà. Questa altro non è che un budino salato preparato con uova, latte, cipolla e erbe aromatiche. Io l’ho rivisitato dandoli…
Consorcio
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Durante le festività natalizie mi piace tanto dedicarmi alla preparazione degli antipasti e stupire gli ospiti! Quest’anno mi sono lasciata ispirare dai salumi di Veroni Salumi, nello specifico dall’Antipasto della Tradizione della linea Gli Affettati Nature che include prosciutto crudo, salame Milano e coppa artigianale. Ho preparato una torta salata con granella di pistacchi e…
Veroni
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Oggi ho preparato una ricetta molto sfiziosa con il pesce spada. Ma voi sapevate che gran parte del pesce spada che troviamo nei supermercati italiani proviene proprio dal Cile? Questo pesce della famiglia dei tonni è presente in Cile da Arica a Valdivia. La sua carne è molto ricercata nel mondo gastronomico, ha un sapore…
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A Natale mi occupo sempre io della preparazione del dolce ed ogni anno mi piace stupire e portare in tavola un dolce sia buonissimo ma anche bello esteticamente. Quest’anno ho scelto un abbinamento che tanto amo, lampone, cocco e cioccolato bianco. Il dolce è composto da una torta soffice ai lamponi preparata con la farina…
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