Cheesecake ai peperoni e olive
Ciao a tutti! Questo mese vi avevo già detto che per la sfida dell’MTChallenge è stato proposto il Cheesecake da Fabio e Anna Luisa del blog Assaggi di viaggio. La mia prima proposta è stata il Cheesecake al cioccolato bianco e fragole e si poteva proporre sino a tre ricette, di cui una salata. Così ho deciso di preparare anche un Cheesecake salato con peperoni e olive. La base croccante l’ho preparata con dei cracker rendendola ancor più gustosa aggiungendo parmigiano, erbe aromatiche e paprika. Sopra una crema a base di philadelphia e yogurt, peperoni arrostiti e frullati e infine pezzettini di olive. Un cheesecake salato molto fresco e gustoso, ideale per l’estate, davvero irresistibile! E con questa delizia non mi resta che augurarvi buon fine settimana.
Ingredienti
per la base
120 di cracker non salati
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
½ cucchiaino di paprika dolce
erbe aromatiche fresche q.b. ( maggiorana, timo, rosmarino)
70 g di burro
per la crema
250 g di philadelphia
1 vasetto da 125 g di yogurt bianco non dolcificato
2 peperoni rossi grandi
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
10 olive nere denocciolate
4 g di colla di pesce (2 fogli di colla di pesce Pan degli Angeli)
sale e pepe
per la finitura
erbe aromatiche fresche q.b.
peperoni arrostiti q.b.
3 / 4 olive nere
pepe
Preparazione
per la base
Frullate i cracker e le erbe aromatiche (private degli steli) con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una polvere, sciogliete il burro in un pentolino. Unite il trito di biscotti, il parmigiano e la paprika dolce con il burro sciolto e mescolate bene. Versate il composto in un anello di acciaio di 18 cm posizionando sotto della carta da forno (se non avete l’anello utilizzate uno stampo a cerniera). Compattate bene con il dorso di un cucchiaio, ponete in frigorifero per circa 30 min.
per crema
Per prima cosa arrostite i peperoni; sciacquateli, poneteli in una teglia foderata da carta da forno e infornateli a 200° sin quando non si saranno abbrustoliti, circa 30/40 min. Ponete i peperoni in un sacchetto di plastica per alimenti sin quando non si saranno raffreddati. Una volta raffreddati, spellateli. Ponete in un mixer 200 g di peperoni e un cucchiaio di olio e frullateli sino ad ottenere una crema liscia. Nel frattempo ponete i fogli di gelatina in acqua fredda ad ammollare. In una padella fate riscaldare circa metà della crema di peperoni. Spegnete e aggiungete la gelatina strizzata, mescolate bene e fate leggermente raffreddare. Poi unite la restante crema di peperoni, il philadelphia e lo yogurt, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene sin ad ottenere un composto omogeneo.
montaggio
Prendete la base di cracker dal frigo e versate il composto sulla base alternandolo con qualche pezzettino di oliva. Livellate bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 5/6 ore (io di solito la tengo in freezer tutta la notte cosi poi si sforma meglio). Trascorso il tempo sformate la cheesecake, e decoratela con le erbe aromatiche, olive nere e striscioline di peperoni arrotolati a formare delle piccole roselline.
Con questa ricetta partecipo all’MTChallenge n. 57 “I Cheesecake“
Commenti
il topping è troppo bello! Ora vado a leggere gli ingredienti e torno! Brava, mi hai assolutamente convinto, da sempre credo che la semplicità (non nelle realizzazioni) ma negli ingredienti premi e questa tua creazione lo dimostra! Complimenti, baciotti e ronron Helga e Magali
Grazie mille! Si, ingrediendi semplici che fra l’altro amo molto, e che si combinano fra loro in un cheesecake davvero molto buono e appettitoso!! Baci
Che decorazione strepitosa! Elegantissima anche quella della versione dolce! Complimenti!
Grazie mille Elisa! Molto gentile, buona giornata!
sono d’accordo con Helga e Magali, il top è bellissimo, sembra quasi una natura morta pensa x essere dipinta. che dire del cheesecake, amo i peperoni, anche io li ho usati nella mia e trovo che stiano benissimo con le olive e che tu lì abbia sapientemente abbinati anche alle erbe aromatiche. quasi quasi metto in forno una coscetta di pollo, così, tanto x completare la rosa degli ingredienti perfetti, e poi mi mangio tutto insieme.
Grazie mille!! Anch’io amo i peperoni e abbinati con olive e erbe aromatiche sono davvero molto buoni!! Certo! Poi mettici il pollo… Baci e buona giornata!
Non credo sia dovuto all’orario, ma questo cheesecake mi ha fatto venire un certo appetito, o per meglio dire la voglia di mangiarmene una fetta. Lo hai decorato alla perfezione, con eleganza, hai abbinato due sapori classici nel ripieno, ma ottenendo un risultato ben equilibrato ed il tutto si lega alla perfezione con la base aromatica.
Ottima realizzazione!
Baci
Anna Luisa
Grazie mille Anna Luisa!! Mi fa piacere che fa venir voglia di mangierne una fetta! Un cheesecake semplice e pieno di gusto! Buona serata
Peperoni ed olive nere è uno degli abbinamenti che più mi piacciono! Hai realizzato una ricetta che sa di estate e di mangiate all’aperto, gustosa e profumata. Belli anche i colori e la decorazione.
Grazie!
Fabio
Grazie Fabio! Amo i peperoni, il profumo delle erbe aromatiche fresche…, abbinati insieme un cheesecake fresco e appetitoso! Si, sa di estate! Buona serata
Tiziana, sei sempre una bella conferma. Perfezionista ed elegante,come sempre. Un abbraccio.
Grazie mille Katia!! Sempre molto carina, buona domenica. Un bacio!