…ben ritrovati! Sapete, amo molto la zucca e in questo periodo la preparo in diversi modi. Oggi ve la propongo in versione salata, un crumble, si un crumble di zucca. Generalmente il crumble viene preparato dolce, questo altro non è che frutta cotta con dello zucchero e ricoperta da uno strato fatto di farina, burro e zucchero che viene…
…buongiorno! Con il primo caldo si ha voglia di preparazioni fresche e gustose, vero? Cosi, oggi, vi propongo una cheesecake salata, un’alternativa alle classiche crostate salate, facile da preparare, senza cottura e soprattutto molto gustosa. Una base croccante e molto saporita fatta di taralli, semi di sesamo e aromatizzata al rosmarino, una crema morbida a…
…Sabato è uscito il mio quarto volume della collana Fatto in casa, “Dall’Orto al piatto”. In questo volume troverete tante ricette, dagli antipasti ai primi, secondi e dolci con i prodotti che potete coltivare sul vostro balcone/terrazza. Per cominciare, vi spiegherò come poter realizzare un orto sul proprio balcone, quali sono gli attrezzi indispensabili da…
Ben ritrovati… domani in edicola uscirà il mio terzo volume “Le conserve di verdura primavera/estate” della collana “Fatto in casa”. Ogni estate, dalle mie parti, preparare le conserve di pomodoro per poi consumarle d’inverno, è un rito che si rinnova e a cui non ci si può sottrarre. Il pomodoro è il re indiscusso della dieta mediterranea…
Ciao a tutti! Finalmente posso svelare il progetto di cui vi parlavo… Una collana di libri dal titolo “FATTO IN CASA”, con tantissime ricette fatte e fotografate da blogger bravissime tra cui ci sono anch’io con ben 4 volumi! La collana é composta da 30 volumi che spaziano dalla pasta ai dolci da forno, dalle…
Eccoci… Anche quest’anno l’Azienda il Palagiaccio ha indetto il concorso “Latti da mangiare”, questo è il terzo anno che organizzano il Contest. Ho sempre partecipato e l’anno scorso sono stata una delle dieci finalisti. Immaginate che gioia su 100 partecipanti! Con grande emozione partecipai all’evento tenutosi ad Ottobre a Scarperia presso il bellissimo Palazzo dei…
Ciao a tutti e ben ritrovati! Ormai sapete che ogni mese partecipo al gioco dello scambio ricette, questo mese sono stata associata ad un blog che conosco molto bene quello di Cecilia con il suo blog Idee in pasta e in pentola. Un blog molto bello e pieno di idee, non è stato difficile scegliere!…
Ciao a tutti…finalmente dopo tanto girare sono riuscita a trovare le bellissime patate viola. La patata viola è una varietà di patata di origine peruviana dalla buccia e polpa dal colore naturale viola. Contrariamente a quanto si pensi non sono modificate geneticamente. Sono molto più piccole rispetto alle comuni patate e sono ricche di antiossidanti.…
Ciao a tutti e ben ritrovati!…voglia di cose fresche e poca voglia di cucinare e soprattutto di infornare. Vi capisco con questo caldo! Cosi oggi vi propongo un finger food molto fresco e gustoso. Si infornerà solo i biscotto ma per pochissimo! Trancetti all’olio di oliva con mousse di formaggio e bresaola. Ho avuto il…
Ciao a tutti! Questo mese vi avevo già detto che per la sfida dell’MTChallenge è stato proposto il Cheesecake da Fabio e Anna Luisa del blog Assaggi di viaggio. La mia prima proposta è stata il Cheesecake al cioccolato bianco e fragole e si poteva proporre sino a tre ricette, di cui una salata. Così ho…