Ciambella di ricotta e cachi
Ciao a tutti e ben ritrovati… Finalmente ho consegnato il terzo volume della collana “Fatto in casa” ed iniziato il quarto ed ultimo volume. Sono ancora molto indaffarata, non immaginavo ma la mole di lavoro è stata davvero tanta, sino ad oggi da fine Giugno ho realizzato più di 100 ricette ma finalmente stò volgendo a termine con la preparazione delle ultime ricette per il quarto volume “dall’ orto al piatto”. Oggi vi propongo un dolce semplice e davvero molto buono. Perfetto per colazione o per merenda magari accompagnato con una tazza fumante di un buon tè. Un profumo delizioso e autunnale invaderà la vostra casa. Protagonisti sono i cachi e un’ottima ricotta che renderanno il dolce umido e molto goloso… provatelo vi piacerà tanto!
Ingredienti
300 g di farina tipo 00
200 g di purea di cachi (circa due cachi maturi)
200 g di ricotta
160 g di zucchero
100 ml di olio di semi
4 uova
buccia grattugiata di una arancia
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 cachi vaniglia
Preparazione
Montate con le fruste, in una ciotola, le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, unite la ricotta, la purea di cachi, la buccia grattugiata dell’arancia, un pizzico di sale e continuate a montare sino ad ottenere un composto uniforme. Unite la farina setacciata con il lievito alternandola all’olio, mescolate con un cucchiaio. Versate il composto nello stampo a ciambella di diametro 24 cm imburrato e infarinato. Tagliate i cachi vaniglia a spicchi e sistemateli sul composto senza affondarli troppo. Infornate 180° C per 40/50 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Commenti
bravissima, per tutto e soprattutto per questa torta fantastica…
Non amo i cachi, ma dentro a questa bontà me li mangerei, parola!
Grazie mille Simona! Il dolce é davvero molto buono, vedrai ti piacerà!