Ciambella di ricotta e cachi

Ciao a tutti e ben ritrovati… Finalmente ho consegnato il terzo volume della collana “Fatto in casa” ed iniziato il quarto ed ultimo volume. Sono ancora molto indaffarata, non immaginavo ma la mole di lavoro è stata davvero tanta, sino ad oggi da fine Giugno ho realizzato più di 100 ricette ma finalmente stò volgendo a termine  con la preparazione delle ultime ricette per il quarto volume “dall’ orto al piatto”. Oggi vi propongo un dolce semplice e davvero molto buono. Perfetto per colazione o per merenda magari accompagnato con una tazza fumante di un buon tè. Un profumo delizioso e autunnale invaderà la vostra casa. Protagonisti sono i cachi e un’ottima ricotta che renderanno il dolce umido e molto goloso… provatelo vi piacerà tanto!  

Ingredienti

300 g di farina tipo 00

200 g di purea di cachi (circa due cachi maturi)

200 g di ricotta

160 g di zucchero

100 ml di olio di semi

4 uova

buccia grattugiata di una arancia

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

2 cachi vaniglia

Preparazione

Montate con le fruste, in una ciotola, le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, unite la ricotta, la buccia grattugiata dell’arancia, un pizzico di sale e continuate a montare sino ad ottenere un composto uniforme. Unite la farina setacciata con il lievito alternandola all’olio, mescolate con un cucchiaio. Versate il composto nello stampo a ciambella di diametro 24 cm imburrato e infarinato. Tagliate i cachi vaniglia a spicchi e sistemateli sul composto senza affondarli troppo. Infornate 180° C per 40/50 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Ringrazio il Caseificio Montrone per i prodotti caseari

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Ciambella di ricotta e cachi
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