Biscotti alle nocciole e caffé
Buongiorno e ben ritrovati… Finalmente giunti al weekend! Questa é stata una settimana davvero molto impegnativa e non é finita! Ci saranno ancora due settimane dure e poi chissá un pò di relax… Tanti progetti che presto vi svelerò! Oggi, però, vi propongo dei biscotti semplicissimi da preparare e molto buoni. Croccanti, leggeri e profumati! Ho preso ispirazione da una ricetta di Luca Montersino e poi modificata. Provateli! Vi innamorerete…
Ingredienti
Ricetta tratta dal dal libro “Golosi di salute” di Luca Montersino e modificata
per i biscotti
200 g di farina 00
50 g di farina di nocciole
30 ml di olio di oliva
30 ml di olio di semi
125 g di zucchero di canna
60 ml di caffé espresso
6 g di lievito per dolci
per la glassa reale
1 albume
180 zucchero a velo
2/3 gocce di succo di limone
Preparazione
per i biscotti
Sciogliete lo zucchero nel caffé e aggiungete poi i due olii e mescolate.
In una ciotola mescolate la farina 00, la farina di nocciole e il lievito e unite un po’ alla volta alla ciotola con il caffé e i due olii, mescolate. Impastate fino ad ottenere il panetto di frolla.
Lasciatelo riposare almeno un paio d’ore in frigorifero e trascorso questo tempo stendetelo su di un piano leggermente infarinato e con l’aiuto di formine taglia biscotti formate i vostri biscotti.
Cuocete i biscotti in forno caldo a 170° C per 10/15 minuti.
per la glassa reale
Unite in una ciotola l’albume, le gocce del limone e montate, poi unite piano piano lo zucchero a velo, e mescolate in continuazione sino a quando la glassa non sarà omogenea e liscia, senza grumi. La glassa dovrà essere abbastanza densa non liquida quindi se occorre aggiungete altro zucchero a velo. Ponete in un sac à poche munito di bocchetta di diametro 1/1,5 mm e decorate i vostri biscotti.
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