Biscotti alle nocciole e caffé

Buongiorno e ben ritrovati… Finalmente giunti al weekend! Questa é stata una settimana davvero molto impegnativa e non é finita! Ci saranno ancora due settimane dure e poi chissá un pò di relax… Tanti progetti che presto vi svelerò! Oggi, però, vi propongo dei biscotti semplicissimi da preparare e molto buoni. Croccanti, leggeri e profumati! Ho preso ispirazione da una ricetta di Luca Montersino e poi modificata. Provateli! Vi innamorerete…

Ingredienti

Ricetta tratta dal dal libro “Golosi di salute” di Luca Montersino e modificata

per i biscotti 

200 g di farina 00

50 g di farina di nocciole

30 ml di olio di oliva

30 ml di olio di semi

125 g di zucchero di canna

60 ml di caffé espresso

6 g di lievito per dolci

per la glassa reale

1 albume

180 zucchero a velo

2/3 gocce di succo di limone

Preparazione

per i biscotti

Sciogliete lo zucchero nel caffé e aggiungete poi i due olii e mescolate.
In una ciotola mescolate la farina 00, la farina di nocciole e il lievito e unite un po’ alla volta alla ciotola con il caffé e i due olii, mescolate. Impastate fino ad ottenere il panetto di frolla.
Lasciatelo riposare almeno un paio d’ore in frigorifero e trascorso questo tempo stendetelo su di un piano leggermente infarinato e con l’aiuto di formine taglia biscotti formate i vostri biscotti.

Cuocete i biscotti in forno caldo a 170° C per 10/15 minuti.

per la glassa reale

 Unite in una ciotola l’albume, le gocce del limone e montate, poi unite piano piano lo zucchero a velo, e mescolate in continuazione sino a quando la glassa non sarà omogenea e liscia, senza grumi. La glassa dovrà essere abbastanza densa non liquida quindi se occorre aggiungete altro zucchero a velo. Ponete in un sac à poche munito di bocchetta di diametro 1/1,5 mm e decorate i vostri biscotti.

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Biscotti alle nocciole e caffé
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