Ciambelline al grano saraceno, mele e confettura di mirtilli rossi

Oggi vi propongo un dolce semplicissimo, perfetto per iniziare al meglio la giornata. Delle ciambelline dal sapore rustico, sono preparate con la farina di grano saraceno, farina di mandorle, zucchero di canna e rese profumate dal succo e buccia grattugiata dell’arancia. All’interno nascondo un delizioso ripieno di confettura di mirtilli rossi che ben si sposa con il sapore intenso del grano saraceno. Rimangono morbidissime per diversi giorni, vedrete vi innamorerete!

Ingredienti per 10

200 g di farina di grano saraceno

100 g di farina di mandorle

200 g di purea di mele

3 uova 

200 g di zucchero di canna 

160 ml di olio di semi 

125 g di yogurt bianco 

50 ml di succo di arancia 

buccia grattugiata di 1 arancia 

un pizzico di sale

1 bustina di lievito 

confettura di mirtilli rossi q.b

Preparazione 

In una ciotola unite la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il sale, il lievito e mescolate. In un altra ciotola sbattete leggermente con una frusta le uova, l’olio, lo yogurt, la purea di mele, il succo d’arancia e la buccia grattugiata dell’arancia. Amalgamate i due composti sino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate  metà del composto nello stampo imburrato e infarinato, distribuite sopra due cucchiaini di confettura di mirtillo per ciascuna ciambellina e coprite con il restante impasto. Cucinate a 180°C per circa 30 minuti (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.

Note

Io ho utilizzato uno stampo della Nordic Ware, Anniversary Bundtlette Pan, ma potete utilizzare un qualsiasi altro stampo.

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Ciambelline al grano saraceno, mele e confettura di mirtilli rossi
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