Torta mousse ai due cioccolati e ribes

Oggi un dolce golosissimo, una mousse ai due cioccolati e ribes rosso. Con questa ricetta partecipo ad una bella iniziativa di Gentilini, allo Sweet Game, il Torneo di dolcezza. Sfiderò altre blogger in un torneo all’ultima ricetta. 

Il dolce è composto da una base preparata con soli tre ingredienti, i biscotti Osvego di Gentilni, il latte e il lievito per dolci. Sopra una mousse golosa al cioccolato e poi decorata con un cremoso al cioccolato bianco e ribes rosso.

Un dolce buonissimo che vi conquisterà! 

Ingredienti

per la torta ai biscotti

200 g di biscotti Osvego

220 g di latte

8 g di lievito per dolci

per la mousse leggera al cioccolato

100 g di cioccolato al latte

100 g di cioccolato fondente

160 ml di latte

330 ml di panna fresca liquida

4 g di gelatina 

per il cremoso al cioccolato bianco

170 ml di latte

6 g di miele

4,5 g di gelatina 

250 g di mascarpone

200 g di cioccolato bianco

per decorare

ribes rosso  q.b

Preparazione

per la torta ai biscotti

Preriscaldate il forno a 180° C. In un mixer mettete i biscotti con il latte e il lievito e frullate fino a che non otterrete un composto omogeneo e liscio. Imburrate ed infarinate uno stampo tondo da 18 cm e versatevi l’impasto. Infornate per circa 10/15 minuti fate sempre la prova stecchino. Rimuovete la torta dallo stampo, ricoprite ora i bordi di un anello in acciaio con un foglio di acetato ad uso alimentare e rimettete la torta all’interno.

per la mousse leggera al cioccolato

Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In un pentolino riscaldate il latte, spegnete ed unite la gelatina ben strizzata e il cioccolato a pezzettini. Mescolate bene sino a quando il composto non sarà liscio ed omogeneo. Fate intiepidire. Unite ora alla panna semi montata il composto di cioccolato e mescolate. Versate la mousse al cioccolato nell’anello dove avete messo la torta ai biscotti e fate rapprendere in frigo per circa qualche ora. (meglio tutta la notte). 

per il cremoso al cioccolato bianco

In un pentolino mettete il latte, il miele e fate riscaldare. Spegnete ed unite la gelatina ben strizzata e precedentemente ammollata in acqua fredda e mescolate. Unite ora il mascarpone, mescolate e mixate bene aiutandovi con un mixer ad immersione. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco ed una volta fuso unitelo al primo composto. Mixate con un mixer ad immersione. Ora coprite la ciotola con della pellicola a contatto e lasciate raffreddare bene per almeno 12 ore in frigorifero. Trascorse le ore, montate il cremoso con delle fruste.

per la composizione

Una volta rassodata la mousse rimuovete la torta dallo stampo e mettetela sul piatto da portata. Decorate i bordi della torta con il cremoso al cioccolato bianco aiutandovi con un sac a pochè munito di bocchetta 2 D. Decorate la superficie con qualche rosa di cremoso al cioccolato bianco e ribes rosso.

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Torta mousse ai due cioccolati e frutti rossi
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