Torta mousse ai due cioccolati e ribes
Oggi un dolce golosissimo, una mousse ai due cioccolati e ribes rosso. Con questa ricetta partecipo ad una bella iniziativa di Gentilini, allo Sweet Game, il Torneo di dolcezza. Sfiderò altre blogger in un torneo all’ultima ricetta.
Il dolce è composto da una base preparata con soli tre ingredienti, i biscotti Osvego di Gentilni, il latte e il lievito per dolci. Sopra una mousse golosa al cioccolato e poi decorata con un cremoso al cioccolato bianco e ribes rosso.
Un dolce buonissimo che vi conquisterà!
Ingredienti
per la torta ai biscotti
200 g di biscotti Osvego
220 g di latte
8 g di lievito per dolci
per la mousse leggera al cioccolato
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente
160 ml di latte
330 ml di panna fresca liquida
4 g di gelatina
per il cremoso al cioccolato bianco
170 ml di latte
6 g di miele
4,5 g di gelatina
250 g di mascarpone
200 g di cioccolato bianco
per decorare
ribes rosso q.b
Preparazione
per la torta ai biscotti
Preriscaldate il forno a 180° C. In un mixer mettete i biscotti con il latte e il lievito e frullate fino a che non otterrete un composto omogeneo e liscio. Imburrate ed infarinate uno stampo tondo da 18 cm e versatevi l’impasto. Infornate per circa 10/15 minuti fate sempre la prova stecchino. Rimuovete la torta dallo stampo, ricoprite ora i bordi di un anello in acciaio con un foglio di acetato ad uso alimentare e rimettete la torta all’interno.
per la mousse leggera al cioccolato
Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In un pentolino riscaldate il latte, spegnete ed unite la gelatina ben strizzata e il cioccolato a pezzettini. Mescolate bene sino a quando il composto non sarà liscio ed omogeneo. Fate intiepidire. Unite ora alla panna semi montata il composto di cioccolato e mescolate. Versate la mousse al cioccolato nell’anello dove avete messo la torta ai biscotti e fate rapprendere in frigo per circa qualche ora. (meglio tutta la notte).
per il cremoso al cioccolato bianco
In un pentolino mettete il latte, il miele e fate riscaldare. Spegnete ed unite la gelatina ben strizzata e precedentemente ammollata in acqua fredda e mescolate. Unite ora il mascarpone, mescolate e mixate bene aiutandovi con un mixer ad immersione. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco ed una volta fuso unitelo al primo composto. Mixate con un mixer ad immersione. Ora coprite la ciotola con della pellicola a contatto e lasciate raffreddare bene per almeno 12 ore in frigorifero. Trascorse le ore, montate il cremoso con delle fruste.
per la composizione
Una volta rassodata la mousse rimuovete la torta dallo stampo e mettetela sul piatto da portata. Decorate i bordi della torta con il cremoso al cioccolato bianco aiutandovi con un sac a pochè munito di bocchetta 2 D. Decorate la superficie con qualche rosa di cremoso al cioccolato bianco e ribes rosso.
Commenti
Le tue eleganti creazioni!
Grazie di cuore carissima. Scusami se ti rispondo ora… Buon anno e un caro saluto