Dolci dal mondo

Hot cross buns

Ciao a tutti, ormai ci siamo Pasqua è alle porte, nei periodi di festa mi piace preparare sempre qualcosa di speciale e cosi quest’anno vi propongo dei morbidissimi e profumatissimi panini dolci gli “Hot cross Buns”.  Questi panini di origine anglosassone  vengono preparati proprio durante le festività pasquali e tradizionalmente consumati il Venerdì santo, sono…

Roscòn de Reyes

Ciao a tutti e ben ritrovati, che ne dite iniziare in dolcezza? In un viaggio fatto qualche anno fa proprio a Madrid passeggiando tra le vie, fui colpita dalle vetrine delle pasticcerie piene di un dolce a forma di ciambella e ricoperto da frutta candita, naturalmente incuriosita l’assaggiai e rimasi colpita. Simile ai nostri panini dolci o maritozzi con la panna ma a…

/

Clafoutis cachi e cioccolato

Ciao a tutti, buon inizio settimana!! Eccoci come ogni mese all’appuntamento Recake, questo mese un Clafoutis pere e cioccolato, questo delizioso dolce francese dalla consistenza morbida e cremosa. La tradizione vuole che il Clafoutis sia composto da ciliege nere annegate in una pastella simile alle crepes. Oggi ci sono diverse variante, viene preparato con frutta…

/ / /

Chiffon cake con glassa al cioccolato bianco

Ciao a tutti! oggi vi propongo uno di quei dolci che più amo, sto parlando della mitica Chiffon cake, un dolce americano estremamente morbido e delicato da sciogliersi in bocca e dal profumo di limone che le da freschezza. Una ciambella alta e soffice anzi sofficissima, si può gustare semplice con una spolverata di zucchero…

/ / /